Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Весенняя Эйфория

2007-03-27 12:00

Концепция фестиваля все та же – на свой страх и риск один из ведущих кинокритиков России Андрей Плахов выбирает лучшие мировые новинки кино, вышедшие в прокат в конце прошлого и начале этого года. Все показы с 29 марта по 4 апреля пройдут в кинотеатре "Ролан".

29 марта фестиваль стартует новым фильмом самого грандиозного провокатора и манипулятора Ларса фон Триера. Его очередной фильм-эксперимент "Самый главный босс" об актере, которого наняли владельцы IT-компании в качестве фиктивного руководителя, которому придется отдуваться перед работниками за непопулярные решения. Зная наклонности Триера, можно только догадываться до каких глубин человеческой мерзости он может докопаться. Хотя ничто не мешает датчанину вновь обмануть ожидания привыкших к его трюкам зрителей и вывести фильм в совершенно иную плоскость. Иными словами новинка от фон Триера - отличный вариант для фестивальной премьеры.

"Весенняя эйфория" продолжится пуском "Дурной крови" Леоса Каракса. На первый взгляд фильм не вписывается в концепцию фестиваля, но эта картина о талантливом сыне медвежатника в 87-ом году была удостоена приза на Берлинском фестивале имени Альфреда Бауера за "открытие новых путей в искусстве", оказав огромное влияния на современный кинематограф.

Что касается отечественного кинематографа, то известный актер Андрей Панин предстанет начинающим режиссером и представит свой второй фильм "Внук Гагарина" - не совсем смешную комедию о двух братьях, один из которых все детство провел в детдоме. Еще одно отечественное кино - "Ласточки прилетели" Аслана Галазова - довольно жесткая история о двух днях из жизни университетского преподавателя-наркомана, оказавшегося на грани распада личности.

Тревожная и красивая картина "Проклятие золотого цветка" повествует о придворных интригах, которые плетутся вокруг вернувшегося из военного похода императора - погрузит зрителя в атмосферу Китая X века. Фантастическую историю о молодом бомже, в которого влюбляются сразу три женщины, представит уже тайваньский режиссер Цай Мин-Ляня. Его фильм носит довольно многообещающее название - "Не хочу спать одна".

Главной премьерой фестиваля, возможно, станет новый фильм американского режиссера Дэвида Линча "Внутренняя империя". Это история о двух актерах, которые, начав сниматься в новой картине, понимают, что ввязались во что-то куда более масштабное, чем им казалось в начале.

В заключении хотелось бы сказать, что программа у этой "Весенней Эйфории" подобралась неожиданно сильная, и каждый зритель сможет выбрать фильм на свой вкус. Смотрите кино с 29 марта по 4 апреля в кинотеатре "Ролан". Начало показов в 21:00.

Петр Попов

Кинотеатры на MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ