Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

День Гнева Ежи Гротовского

2005-11-17 11:19

В Театре Васильева с 23 по 30 ноября состоятся открытые показы Центра Ежи Гротовского, невероятное представление внутреннего театра "День Гнева".

Центр Гротовского (1933-1999) - всемирно известного режиссера, педагога, теоретика театра, находится в Понтедере (Италия). Уникальность в том, что Центр практически не устраивает показов для зрителей, приглашают избранных (не больше 20 человек), и считают их не зрителями, а "свидетелями". С 23 по 30 ноября - уникальный случай - показы открытые, спектакли могут посетить все.

Работы Центра далеки от традиционного театра. Тех, кому довелось побывать на открытых показах актеров из итальянской деревни Понтедера, называют "Свидетели". Переплетая слова и смыслы Реквиема с текстами из Ф.Кафки и Т. Элиота постановщиком Dies Irae ("День гнева"), так называется спектакль адептов Гротовского, выступил Марио Бьяджини: "Все это скорее напоминает соотношение между различными слоями кожи. А таких слоев множество: есть внутренние слои – более глубинные, интимные – такова наша работа по теме "искусство как проводник".

Актеры "в невероятном представлении внутреннего театра" напоминают команду по изучению пограничных состояний психики, ставя эксперименты над человеком, который зависает где-то между жизнью и смертью, между знанием и неведением.

Предметом театральных исследований станет душа человека, а местом - сцена театра "Школа драматического искусства" А. Васильева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ