Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Распутницы": вот такая, блин, вечная молодость

2000-01-01 00:00

"Распутницы" - фильм о двух пятидесятилетних тетках, которым море по колено. Море шампанского, кокаина, экстази, бывших и будущих любовников, курьезных и порой грустных историй, в которые попадают главные героини Эдди и Пэтси. Их можно встретить на показе Жана-Поля Готье, в правительственных апартаментах, в тюрьме и даже не городской свалке.

Описывать все их похождения не имеет смысла, если в фильме и есть интрига или завязка, она именно в том, что такие странные личности вообще живут на свете. Лучше всего говорит о них режиссер фильма Габриэль Агион: "Эдди и Пэтси впитывают в себя черты каждого движения и не следуют ни одному их них. Они похожи на персонажей Мольера, ставших жертвой моды, они идут сквозь столетия и у них богатое прошлое и фантастическое будущее. Их дурь самодостаточна. Благодаря ей они могут пить шампанское с утра до ночи, есть все что ни попадя в неограниченных количествах, вести совершенно безумный образ жизни и быть уникальными во всех отношениях. Для них 70-е так и не закончились: они по-прежнему юны и бесшабашны и им незачем оглядываться назад. Такими были многие женщины в 70-е. Все они глотнули свободы, но после этого стали политиками или домохозяйками. А Эдди и Пэтси продолжают пить свободу большими глотками. Они несутся по жизни на бешеной скорости. Они никогда не изменяли своей молодости и не отрекались от нее, и за это я их люблю".

Эдди и Пэтси действительно таковы. Хотя порой кажется, что тот высокий смысл, который создатель вкладывал в своих персонажей, теряется из-за той клоунской прямолинейности, с которой героини делают что-то смешное и несуразное только потому, что должны играть комедию и веселить публику. Впрочем, это им удается. Фильм должен понравиться тем, кто озабочен вопросом кризиса среднего возраста. Эдди и Пэтси воплощенный рецепт вечной молодости.

Смотрите с 21 декабря в кинотеатре "35 мм".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ