Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Faith No More

2009-06-17 02:41

Такие события случаются нечасто: участники легендарной калифорнийской группы "Faith No More", классики американской альтернативы, объединились через одиннадцать лет после официального объявления о прекращении деятельности и в рамках тура, посвященного реюниону, приезжают в Москву! Они взорвали своей музыкой 80-е, стали началом революции new metal и открыли двери брэнду фанк-рока группе "Red Hot Chili Peppers", без них, возможно, не появились бы "Limp Bizkit" и "KoЯn". Творчество "Faith No More" нельзя отнести к какому-то одному направлению. Оно включает элементы фанка, панк-рока, прогрессив-рока, хип-хопа, хардкора, трэш-метала, джаза и др.

Группа "Faith No More" появилась на свет в начале 80-х в Сан-Франциско. С самого начала музыканты стремились к экспериментам со звучанием, сочетая, казалось бы, несочетаемое, и получая при этом новое для того времени и очень органичное звучание. Однако участники группы, музыканты и вокалисты, постоянно менялись (у микрофона побывала даже Кортни Лав), что негативно сказывалось на ходе становления стиля коллектива. Эти шатания закончились с приходом вокалиста Чака Мосли. Двумя первыми полноценными альбомами "We care a Lot" и "Introduce Yourself", которые были записаны с Чаком, группа заявила о себе как о событии в рок-музыке 80-х. Последовавший за выходом второго альбома тур принес "Faith No More" хорошие отзывы в европейской прессе, однако в начале 1989 года группа вынуждена была уволить Мосли из-за его пристрастия к алкоголю, ограниченных вокальных возможностей и постоянных ссор с коллегами по группе.

Никто не предполагал насколько этот шаг окажется верным. Настоящий продолжительный успех к группе пришел с вокалистом Майком Паттоном, ранее певшим в "Mr. Bungle" . За две первых недели он написал тексты к песням, над которыми работали музыканты, а спустя полгода уже вышел их новый альбом "The Real Thing", который представлял собой взрывную фантастическую смесь хэви, рэпа, трэша, блюза и фанка. Диск пользовался огромной популярностью по обе стороны Атлантики, и даже у критиков, которые также были в восторге. Группа закрепила успех совместным туром с "Metallica". Коллектив был номинирован на «Грэмми» в категории «Лучшее выступление в стиле хэви-метал/хард-рок». К концу года альбом "The Real Thing" получил в Соединенных Штатах платиновый статус. Бешеным успехом пользовался там и сингл "Epic", который постоянно присутствовал в теле- и радиоэфире. Затем последовали несколько живых и студийных альбомов, видеофильм, а также турне по Америке, Австралии и Европе. Группа "Faith No More" дважды была в России: в 1993 и 1997 годах.

После самороспуска команды в 1998 году Майк Паттон, как и другие участники, продолжил заниматься многочисленными музыкальными проектами (участие в которых и было одной из главных причин распада группы), участвовал в создании компьютерных игр (в частности, он озвучивал главного антигероя игры "The Darkness" в 2007 году), а недавно закончил работу над саундтреком к фильму «Адреналин 2» ("Crank 2: High Voltage").

Упорные слухи о воссоединении ходили с конца 2008 года, а в феврале 2009-го журнал "Billboard" поместил на своих страницах заявление официального представителя фронтмена "Faith No More" Майка Паттона, в котором сообщалось, что участники группы снова вместе и отыграют в Европе серию концертов. На официальном сайте группы музыканты так пишут об этом: «…Мы решили сесть вместе и поговорить о том, что было. И поняли, что этот промежуток времени – достаточная дистанция, чтобы оглядеть непредвзято годы, проведенные вместе, и что наша музыка до сих пор звучит отлично, и мы должны признать тот факт, что мы действительно сделали что-то стоящее. И между тем, сами мы еще достаточно молоды и полны сил, чтобы выдать зубодробительное шоу, и не для того, чтобы вспомнить прошлое, а чтобы привнести что-то новое в настоящее.» Восторженные отзывы зрителей, попавших на уже прошедшие в ходе этого турне шоу, только подтверждают правильность решения музыкантов возобновить совместные выступления.

Выступление группы "Faith No More" состоится  29 июня в клубе «Б1 Maximum». Начало в 21:00. Стоимость билетов: от 3000 до 50000 рублей.

Автор: Наталья Сердюкова.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.