Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Эраст Фандорин" в РАМТе

2002-05-21 12:00

Роман Бориса Акунина называется "Азазель". Спектакль Алексея Бородина - "Эраст Фандорин". Если судить по названиям, то может показаться, что автор спектакля вступает в спор с автором текста, однако не бойтесь: Борис Акунин и Алексей Бородин в данном случае действовали заодно.

Заодно с ними был и художник Станислав Бенидиктов, который оформил более двадцати различных мест, в которых оказывался по ходу действия Эраст Фандорин.

Таинственная, похожая на персонажа из фильма "Матрица", музыкальный оформитель Натали Плеже проникла в засекреченные музыкальные архивы и похитила оттуда леденящую сердце музыку, неизвестного происхождения.

В сговоре с постановочной частью были замечены и артисты РАМТа, которые при помощи подпольного гримерного цеха в составе 25 человек сыграли около ста эпизодических ролей и сделали примерно такое же количество перестановок.

В результате целого ряда действий, заговор всех вышеназванных реализовался, и вот теперь в Москве, наряду с такими гигантами, как "Норд-Ост" и "Нотр-Дам де Пари" появился не мене коммерческий и качественный драматический спектакль.

Впервые подобный проект осуществлен не в антрепризном порядке, а целиком и полностью в рамках отдельно взятого репертуарного театра, где, помимо всего прочего, идут спектакли про Незнайку и Тома Сойера.

На Тома Сойера похож и Петр Красилов - исполнитель роли Эраста Фандорина. Мальчик, который захотел поиграть в сыщика и столкнулся с далеко не детскими вещами, мальчик поседевший на наших глазах. На дерзкого, самоуверенного и озорного мальчишку похож Бриллинг (Евгений Редько). По-детски обижается и выходит из себя, как по пустякам, так и от безумной любви к Амалии (Ирина Низина), граф Зуров (Илья Исаев).

В общем, все самое лучшее в спектакле отсылает нас к детству. Все взрослое смотрится на порядок ниже. Однако детского в спектакле значительно больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.