Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Премьера "Фауста"

2004-05-19 00:00

24, 26 и 29 мая в Центре оперного пения Галины Вишневской состоится премьера "Фауста" Шарля Гуно. По словам художественного руководителя Центра Галины Павловны Вишневской, это одна из самых красивых и любимых ею опер.

В "Фаусте" блистали такие корифеи, как Козловский, Шпиллер, Рейзен, Пирогов, Иван Петров и, конечно, великий Шаляпин Мефистофель. "Изумительная музыка, замечательное либретто, прекрасные роли для актеров. Я уверена, что публика с радостью примет этот шедевр, который не часто можно увидеть сейчас в репертуаре российских театров. За прошедшие два года Центр оперного пения представил две постановки, и обе из русского оперного наследия это "Руслан и Людмила" М.Глинки и "Царская невеста" Н.Римского-Корсакова. На этот раз мы обращаемся к зарубежному репертуару и готовим эту премьеру к предстоящему первому выпуску наших солистов".

Опера "Фауст", появившись в 1859 году, сразу же поставила Шарля Гуно в ряд крупнейших современных композиторов. В ней ярко проявились черты, свойственные французским лирическим операм и творческому дару самого композитора: лиризм, мелодическая и гармоническая красота, задушевность. Сюжет оперы заимствован из первой части одноименной трагедии Гете, однако трактован не в философском, а в лирико-бытовом плане. У Гуно преобладают не размышления о жизни и поиски истины, а пылкость чувств. Гуно - певец любви; как отмечали критики, в "Фаусте" в любовном элементе он поднялся до истинно художественной высоты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.