Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Вы снова здесь, изменчивые тени...

2002-03-06 00:00

17 марта в Большом состоится поистине грандиозное событие концертное исполнение драматической легенды "Осуждение Фауста" Гектора Берлиоза. Пусть зрителя не смущает скромная форма, поскольку костюмы, режиссуру и декорации в данном случае способна затмить сама музыка, а вернее голоса.

На сегодняшний день Жозе Ван Дам признан лучшим Мефистофелем Европы, а именно он приедет на это исполнение в Москву. Будучи и басом, и баритоном одновременно, певец более чем востребован на оперной сцене. 140 ролей спето и сыграно им за сорокалетнюю карьеру. При удачном стечении обстоятельств публике суждено услышать обладателя трех премий Grammy и огромного количества записей, сыгравшего в двух кинолентах "Дон Жуане" и "Учителе музыке". Как видите, персона Ван Дам значительная. Однако, по утверждению очевидцев, красотой и редкостью своего голоса, а также несомненной известностью бас-баритон не кичится, невольно культивируя образ истинного профессионала, лишенного нездоровых амбиций.

Компанию на сцене Большого Ван Даму составят как наши солисты: Ирина Долженко (Маргарита, меццо-сопрано) и Леонид Зимненко (Брандер, бас) так и заезжие: Дэвид Кюблер (Фауст, тенор). В постановке также примет участие хор Академии хорового искусства под руководством Виктора Попова. Для артистов Большого это совместное выступление, безусловно, станет знаковым и, возможно, сыграет не последнюю роль в развитии их дальнейшей карьеры. У меломанов же появился редкий случай услышать действительно ценный голос, такой, каким он и должен быть в современной опере.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.