Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фауст руки-ножницы

2001-09-24 00:00

Любопытно, что оригинальное название этого фильма - Faust: Love of the Damned "Фауст: любовь проклятого" - и оно куда больше соответствует его сути нежели возникшая в российском прокате пошловатая добавка князь тьмы к имени классического героя, продавшего душу дьяволу.

У молодого человека прямо у него на глазах убивают его любовницу. Здорово расстроившись, Джон начинает думать, не свести ли ему счеты с вмиг опостылевшей жизнью, но тут встречает некоего седовласого джентльмена, назвавшегося буквой "М", и без долгих сомнений продает ему душу в обмен на возможность отомстить мерзким убийцам. После чего и начинается всяческая "кровянка", а оттуда и до психушки недолго. Там-то на страшного мстителя и натыкается молодая врачиха, пытаясь вылечить беднягу с помощью классической музыки. Так и начинается любовь навеки между Джоном и Джэйд. По ходу действия Джон успевает побывать в аду и вернуться из него на этот раз чтобы избавиться от власти М главы секты The Hand "Рука". Режиссер Брайан Юзна затеял страшную игру, но всех правил игры не выдал. К середине фильма уже начинаешь сомневаться, кто же здесь настоящий дьявол жестокий, но вполне человекообразный М или Джон, то и дело норовящий отрастить на голове рога, за спиной плащ, на ногах страшные когти, а на руках огромные ножницы.

В этой своеобразной истории любви заполонившие почти все время действия весьма драйвовые сцены кровавых убийств разбавляются впечатляющими спецэффектами: одна из героинь, например, раздувается вдруг, как воздушный шар, покрываясь липкой дрянью и расползаясь по комнате. Заканчивается все традиционным балом Сатаны и появлением Гомункулуса нетрадиционно похожего на монстра из какого-нибудь "Парка Юрского периода" или "Чужих".

Зрелище в итоге получилось веселое и иногда даже восхитительное но на любителя.

Смотрите в кинотеатре "Гавана".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ