Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Тонкий шрам на любимой попе

2003-10-14 00:00

15 октября во МХАТе им. Горького состоится концерт-презентация нового альбома Андрея Макаревича и Оркестра креольского танго "Тонкий шрам на любимой попе". В нем нет ни одной песни музыканта все десять творений принадлежат острым перьям Марка Фрейдкина и Сергея Костюхина. В записи пластинки также приняли участие Алена Свиридова, Татьяна Лазарева, Максим Леонидов и Евгений Маргулис.

История альбома "Тонкий шрам на любимой попе" началась с того, что на концерте группы "Грассмейстер" Андрей Макаревич услышал песню "Печальный Шура", правда в кантри-варианте. Песня настолько понравилась Андрею, что он взял послушать кассету, на которой Марк Фрейдин пел песни на стихи Брассенса.

Позже Андрею позвонил сам автор с предложением встретиться, выпить и поболтать. "Когда я познакомился с Марком, он надарил мне своих пластинок, я ему своих, - вспоминает Андрей. - Я привез их домой и стал заводить всем гостям, которые приходили ко мне. Я завёл их Максу Леонидову, когда мы сидели и выпивали, а он предложил: "Давай запишем пластинку".

Альбом "Тонкий шрам на любимой попе" был записан летом 2003 года на той же "Студии на Таганке", на которой писался "И т.д.". "Если присмотреться и прислушаться, все песни на альбоме очень разные, - говорит Андрей Макаревич. - Музыканты и инструменты те же, что на записи "И т.д.", а вот по музыке альбом менее однородный: там есть и свинг, и фокстрот, и диксиленд, и городской романс, и латина, и вальс... Мы долго репетировали песни для того, чтобы прийти и с легкостью сыграть все "живьем", как на концерте. В процессе записи мы кое-где делали наложение с вокалом и с очень сложной партией ударных в заглавной песне, а все остальное записано без наложений".

Особенно музыканту нравится заглавная песня альбома. "Она страшно веселая, - говорит он, - очень заводная, очень прилипчивая и очень танцевальная. И вообще, таких бы побольше песен!"

По материалам www.mashina-vremeni.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.