Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

XXIII Фестиваль детского кино

2006-12-22 12:00

С 22 декабря по 7 января 2007 г. в Москве будут проходить показы фильмов в рамках XXIII Московского международного фестиваля фильмов для детей и юношества. На открытии фестиваля состоится торжественная церемония вручения Призов Международного фонда развития кино и телевидения для детей и юношества, которое по традиции проведет "Фонд Ролана Быкова". Обладателями призов становятся люди и организации, оказавшие особенную заботу детям. В этом году ими станут Сергей Капица, радиопрограмма "Детская площадка" и ее ведущая Ксения Ларина, "Эхо Москвы", журнал "Веселые картинки". Откроет фестиваль 22 декабря новый фильм Владимира Грамматикова "Тайна Сибирской княжны".

Показы фестиваля пройдут в кинотеатре "Ролан" и мультиплексе "Пять звезд". Также планируются фестивальные показы в кинотеатрах города Щелково. Международное жюри подведет итоги просмотра 29 декабря.

В программу конкурса вошли игровые и анимационные фильмы для детей и юношества, созданные за последний год. В основном туре – 12 картин из России, Франции, Финляндии, Германии, Швеции, Швейцарии, Израиля, Монголии, Эстонии, Норвегии, США.

Отечественный детский кинематограф представят режиссеры Леонид Нечаев с мультфильмом "Дюймовочка", более современной интерпретацией одноименной сказки Ганса Андерсена, и Ирина Чукомина. Она представит свою новую картину "Лето с Морошкой", рассказывающую о мальчике Антоне, и его подруге Морошке. Антон навещает ее в таежной деревне, и Морошка показывает мир тайги, обычаи и традиции местного коренного населения. Ребята ищут старинный клад и попадают в настоящие приключения.

Из не столь далекой, но весьма загадочной Монголии на фестиваль пожаловал режиссер Бьямбасурен Даваа с лентой "Пещера желтого пса". Совместно с германскими кинематографистами Даваа расскажет историю 6-летней Нансал, старшей дочери в семье кочевников. Нансал находит в степи щенка и приносит его домой. Но родители считают, что чужая собака может принести в дом несчастье.

В кинопрограмму фестиваля вошли лучшие ленты последних лет, созданные для подростков. Норвежская картина Арне Нэсса "Банда Ольсена в цирке", японский блокбастер для детей "Великая война гоблинов" Такаши Миике, шпионский боевик для пятнадцатилетних агентов "Громобой" американского режиссера Джеффри Сакса и много других фильмов.

Зрители фестиваля посетят выставку журнала "Веселые картинки" - "Картинка + картинка = Кино", с рисунками Эдуарда Назарова, Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой и многими другими авторами, ставшими основоположниками стилей отечественного рисунка и кино. Гости фестиваля - деятели отечественного искусства и культуры, а также кинематографисты и деятели культуры из дальнего и ближнего зарубежья. Все мероприятия фестиваля – благотворительные.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ