Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Наш кинофестиваль

2001-06-07 00:00

Фестиваль, безусловно, одно из центральных событий российской кинематографической жизни. И зря Никита Сергеевич на пресс-конференции жаловался на недостаточную лояльность прессы журналистов было много, и все слушали его речь, радостно улыбаясь. Г-н Михалков напомнил присутствующим, что судьбу кинематографа определяет рынок, и что цель фестиваля привлечь инвестиции и субсидии в российскую кинопромышленность.

Председатель отборочной комиссии Кирилл Разлогов сообщил, что предстоящий фестиваль обещает быть интересным и напоминать по разнообразию ощущений американские горки. Среди наиболее интересных, на его взгляд, внеконкурсных программ он назвал "Неизвестный американский киноавангард 1893-1941 годов" и "Социалистический реализм вчера и сегодня".

Среди конкурсных картин были отмечены "Нечестное состязание" Этторе Скола (Италия/Франция, 2001), "Беседка в пионах" китайского режиссера Юньфань (Гонконг, 2001), "Реальный вымысел" Кима Кидука (Южная Корея, 2000).

Россию на фестивале представляет фильм русского режиссера, снявшего фильм про Америку на германские деньги: "Сделай это по-быстрому" Сергея Бодрова (оригинальное название - "Quicki", Германия, 2001), в ролях Владимир Машков, Дженифер Джейсон Ли, Сергей Бодров-младший. Действие картины происходит в Лос-Анджелесе, главный герой русский миллионер.

Остальные фильмы конкурсной программы кинофестиваля:

Благоразумие, реж. Джайярадж, Индия, 2000.

Детектор, реж. Пел Якман, Норвегия, 2000.

Дикие мидии, реж. Эрик де Брюн, Нидерланды, 2000.

Жертвы и убийцы, реж. Андреа Седлачкова, Чехия/Франция/Швейцария, 2000.

Мадемуазель, реж. Филип Лиоре, Франция, 2000.

Наследство, реж. Паула Эрнандес, Аргентна, 2001.

Подальше от окна, реж. Ян Якуб Кольский, Польша, 2000.

Прелесть моя, Хесус Мора, Испания/Италия, 2000.

Слепые, реж. Петер Тимар, Венгрия, 2001.

Стеклянные крылья, реж. Реза Багхер, Швеция, 2000.

Фанатик, реж. Генри Бин, США, 2001

Чай из хризантем, реж. Дзинь Чень, Китай, 2000.

Под кожей города, реж. Ракшан Бани Этемад, Иран, 2000.

Таким образом, с 21 по 30 июня всем нам предоставляется возможность за небольшую сумму поучаствовать во встрече Запада с Востоком, и грех этим не воспользоваться. А на нашем сайте мы еще будем, конечно же, писать о кинофестивале более подробно.

Смотрите фестивальные показы в кинотеатрах "Пушкинский" (конкурсные показы и спецпоказы), "Ударник" (Кино Южной Кореи, Кино Северной Кореи, программа "Опасные связи"), "Художественный" (программы "Социалистический реализм вчера и сегодня", "Большие надежды"), "35 мм", "Ролан" (программы "АиФ - другое кино"), "Гавана" (программа "Швейцарское кино cегодня"), "Иллюзион" (программа Кинофестиваль "Свобода" представляет), "МДМ-кино".

В Музее кино проходят программы "Ателье", "Музей кино представляет", "Неизвестный американский киноавангард. 1893-1941", "Семейный бизнес Мохсен Махмальбаф, "100", ретроспективы Миклоша Янчо, Роджера Кормана, Никоса Панайотопулоса.

Официальный сайт кинофестиваля - MIFF.RU

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.