Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Физики остаются лириками

2002-11-26 00:00

В среду, 27 ноября, в колонном зале ФИАНа (адрес: Ленинский проспект, д. 53) вот уже в который раз выступит Академический хор Московского государственного Университета им. Ломоносова.

Этот коллектив уже хорошо знаком слушателям, приходящим на традиционные среды клуба камерной музыки. В программе предстоящего концерта, кроме произведений русской и зарубежной хоровой классики, - также молознакомые слушателям "Невская акварель"А.Флярковского и "Отцы пустынники" Б.Феоктистова, посвященное Мусоргскому.

Клуб камерной музыки Физического института академии наук им. Лебедева (музыкальный салон, объединяющий на неформальной основе любителей камерно-симфонической музыки) существует с 20 ноября 1974 года. Все эти годы регулярно по вторым и четвертым средам каждого месяца (за исключением летнего периода отпусков) ученые Академии наук, их гости приходят в колонный зал ФИАНа с его изумительной акустикой и красивой архитектурой для встречи с чарующим миром классической музыки, с восходящими и уже сияющими "звездами" мирового исполнительского искусства. Сейчас этот клуб - одна из престижнейших концертных площадок.

Среди многих сотен гостей клуба как именитые исполнители (Юрий Башмет, Геннадий Рождественский, Элисо Вирсалидзе, Татьяна Гринденко, Нина Дорлиак, Лючано Паваротти и другие), так и камерные ансамбли и оркестры (Государственный академический камерный оркестр под управлением Константина Орбеляна, "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова, ряд других), хоры.

В клубе состоялись десятки творческих вечеров современных отечественных и зарубежных композиторов, прозвучало более 20 премьер музыкальных произведений.

27 ноября. ФИАН. Начало концерта в 18:15. Вход бесплатный.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.