Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Филиппинский хор

2007-05-02 11:21

Нет необходимости вести долгие дискуссии на данную тему, ведь это всемирно признанный факт, что Филиппинские мадригальные певцы являются одним из самых лучших в мире хоров, в особенности после того, как они один за другим завоевали все высшие награды в известных по всему миру престижных хоровых конкурсах за последние 42 года.

Группа Филиппинских Мадригальных певцов, известных под названием Мэдз, была основана в 1963 году народным артистом, Профессором Андреа О. Венерасьон. В основном Мэдс состоит из студентов, преподавателей и выпускников Университета Филиппин.

Мэдс всегда можно легко узнать по укрепившейся с годами позиции участников группы во время выступлений: пение в полукруге без дирижера. Каждое выступление Мэдз ясно демонстрирует слияние их музыкальной виртуозности, профессионализма и задушевного пения в единое целое. Их высоко эклектический репертуар, раздвигающий привычные для всех рамки вокальной музыки: от мадригалов эпохи Возрождения до авангарда, от филиппинского и интернационального фольклора до сравнительно поздних поп-хитов, и даже от самых крупных хоровых шедевров до забавных новинок. Этот хор мирового класса может открыто исполнять свой репертуар с аутентичностью и професионализмом, но в то же время полностью владеть своей аудиторией.

Первый выход группы на международную сцену произошел в 1969 году в результате участия Мэдз в Мировом Фестивале First choruses ("Первые хоры"), проводимом в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Выступление группы на международной сцене было шумно поприветствовано критиками и ознаменовало начало выдающейся и прославленной музыкальной деятельности группы. До настоящего времени Мэдз одну за другой брали высшие награды в самых престижных хоровых конкурсах, проводимых в Спиттале в Австрии, в Ареццо и Гориции в Италии; в Нойшателе в Швейцарии; в Дебресене в Венгрии; в Варне в Болгарии; в Толозе в Испании и в Марктобердорфе в Германии. А вскоре, в июне 1997 года, когда Мэдз закрепили за собой репутацию известного по всему миру хора, им даже удалось получить гран-при в заключительном конкурсе всемирных хоровых чемпионов. Филиппинские мадригальские певцы обошли даже призеров Европейских хоров на хоровом конкурсе Grand Prix Europenee de Chant Choral Competition в Турсе во Франции. А совсем недавно Мэдз получили высшую награду в Certamenes Internacional Habaneras y Polifonia, проводимом в 2004 году в Торревие в Испании.

Будучи Филиппинскими послами по культуре и доброй воле, Мэдз были удостоены чести и привелегии давать представления по королевскому указу для членов королевской семьи и глав государств. В их число входили Папа Римский Поль 6-ой, Президенты Жеральд Фокс и Ричард Никсон, Король Хуан Карлос де Бурбон и Премьер Министр Лии Хуан Вью.

У Мэдс имеется более, чем 35 филиппинских и интернациональных записей об отличии. Также была выпущена в печать книга "Жизнь, созданная музыкой", удостоенная награждений, которая описывает жизнь профессора Венерасьон и историю Мэдз. Большинство сведений касательно издавна сложившихся структуры и состава хора также были включены в публикацию.

Это хоровое учреждение выпустило более 200 педагогов по хору и вокалу, которые активно и непрерывно формируют перспективы развития хора даже на мировом уровне. Выпускники Мэдз добились многого на поприще певцов, дирижеров, аранжировщиков и педагогов по музыке. В стенах Мэдс воспитывались композиторы и музыкальные аранжировщики, до сих пор продолжающие создавать новые произведения и выводить филиппинский хор на новый уровень, тем самым содействуя глобальному росту специализированной хоровой литературы.

Будучи постоянными исполнителями Культурного Центра Филиппин, концертная деятельность Мэдс приняла широкий размах и охватила обширные территории, редко посещаемые большинством гастролирующих артистов. В среднем, Мэдс обычно принимают участие в двух международных концертных турах ежегодно, а представители группы безостановочно занимаются продвижением филиппинской музыки и филиппинских исполнителей в мировом масштабе.

В настоящее время, будучи под руководством уверенного лидера, выпускника Мэдз, Энтони А. Карпио, Филиппинские мадригальные певцы продолжают диктовать новые стандарты искусства на мировом уровне. С того времени, как скромные попытки положили начало жизни Мэдз в качестве группы певцов, основанной на базе Университетского камерного ансамбля, и до их легендарного роста до уровня международного хорового чемпиона, этот 42-ух летний культурный образ Филиппинских Мадригальных певцов навсегда сцементировал свою фигуру одного из самых лучших в мире хоров всех времен.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.