Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фил Коллинз в Москве

2005-10-12 16:00

Барабанщик, певец, композитор, актер и продюсер Фил Коллинз всегда держится как-то обособленно и даже скромно. Не случайно с рекламных щитов его выступлений, которые пройдут 20 октября в Лужниках, на нас с легкой печалью смотрит несколько кургузо одетый скромный мужичок с баулами барабанов, пытающийся уехать с Олимпийского проспекта автостопом

Ныне мощное светило мейн-стрима, Фил когда-то был еще более мощной звездой арт-рока. Попав в группу «Генезис» обычным ударником – ну, разве что, ударником с хорошим чувством акустики – Фил, по уходу из «Genesis» Питера Гэбриэла был неожиданно выбран солистом. Новые обязанности не слишком обременили Фила, и даже осталось время для композиторской, актерской, и прочей деятельности. Всесторонне одаренный Фил Коллинз за свои заслуги перед музами удостоен 7-ю наградами «Грэмми» и даже престижным «Оскаром» за роль в фильме «Бастер». Большинство же россиян помнит Коллинза по изощренному музыкальному гротеску «We can`t dance», записанному «Genesis» как раз при Коллинзе.

Он – не новатор и не виртуоз, как его предшественник Питер Гэбриэл. Но именно такие спокойные, плодовитые и живущие размеренной творческой жизнью музыканты и доживают до бальзаковского возраста без ущерба для популярности. Как и Джо Кокер, Крис Де Бург или Род Стюарт.

Как ни хорошо было в группе, а в начале 90-х Фил покинул «Genesis», видимо, чтобы в свое удовольствие поиграть джаз и поездить по миру. Уже тогда приглашали его в Россию, однако мечта меломанов осуществляется лишь сейчас. Похоже, что это наш единственный шанс увидеть Фила в действии – музыкант выступит у нас в первый и последний раз. Слова прощания с мировой сценой - "First Final" - стали девизом его нынешнего турне. А жаль, ведь для многих это будет первое настоящее знакомство с этим достойным представителем джаз-арт-роковой традиции Америки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.