Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Elite Model Look: российский финал

2000-01-01 00:00

Российский этап Elite Model Look 2001 стартовал 28 марта в Липецке и продолжался следующие три с половиной месяца. Кастинги проходили в четырнадцати городах России. Представители Red Stars и MTV сами ездили по регионам и проводили там отборочные туры. Работа была проделана грандиозная: из нескольких десятков тысяч девушек нужно было отобрать самых-самых.

Тем более что девушки из разных регионов очень сильно отличаются друг от друга. По словам Виталия Лейбы, председателя совета директоров агентства Red Star, они как будто разных рас.

В российский финал попало всего 27 девушек из России, Белоруссии и Украины. На международный финал, который будет проходить в Ницце, профессиональное жюри отберет всего лишь троих: две девушки будут представлять Россию, одна - Украину.

Такого национального финала EML Москва еще не видела. "Мне всегда хотелось сделать модное шоу в безумном MTV-стиле. Организовывая финал, мы сознательно пошли по пути контрастов. В стиле MTV - объединять абсолютно контрастные

вещи, находить необычные формы. Поэтому на российский финал мы выбрали самых разных музыкантов: Парк Белова, Дискотеку Авария, Дельфина, Zdob Si Zdub, Братьев Улыбайте. Таким образом, финальное шоу можно назвать "шоу на грани", шоу контрастов во всем, начиная с ведущих - Василия Стрельникова и Тани, задающих вечеру ритм, и заканчивая сочетанием красивых девушек с альтернативным музыкальным рядом", - сказал Борис Зосимов.

Что до красивых девушек, "шоу контрастов" и альтернативной музыки, могу согласиться. Но если говорить о ведущих, то скучнее зрелища я еще не видела. Совершенно неискренне и наигранно, как в провинциальном КВНе, они читали текст, заполняя паузы между номерами. Единственное, на что приятно было посмотреть, это на наряды, которые они исправно меняли каждый выход.

Между тем, участницы шоу очаровательно волновались, в душе надеясь на победу. В первый свой выход конкурсантки предстали перед жюри и зрителями в белых футболках "с логотипом спонсора" и черных микро-шортах. Потом девушки

дефилировали в открытых или спортивных купальниках и в обычной летней одежде.

В перерывах, пока конкурсантки переодевались, зрителям показывали коллекции Игоря Чапурина и Андрея Шарова. Наконец, наступило время подводить итоги и выбирать победительниц, которые поедут в Ниццу. Кроме главного приза, было два специальных, от MTV и Veet. Мисс Veet стала Юлия Мискевич. MTV выбрало самую говорливую из конкурсанток, Милану Боголепову, теперь она будет со-ведущей нескольких программ "Стилиссимо" и попробует себя в качестве корреспондента. Ирма Игнатова, продюсер программы "Стилиссимо", считает, что у нее все шансы стать телезвездой.

Жюри не удержалось, и выбрало четырех девушек вместо трех. В российском финале победили Марта Воробьева, Анна Сергеева, Ольга Ельникова и Ирина Шадрина. Растерянные и счастливые, они никак не могли опомниться от свалившейся на голову удачи. С последней мне удалось пообщаться. Быть моделью для Ирины - не самая главная цель в жизни, это просто хобби. Главное для нее на сегодняшний день - получить образование. Ирина хочет изучать иностранные языки. И, тем не менее, она счастлива, что пришла на конкурс, чтобы просто попробовать свои силы. "Просто попробовать" вылилось в победу. Словом, самая обыкновенная девчонка, но с серьезными шансами стать в будущем всемирно известной топ-моделью.

Материал предоставлен Fashionlook.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.