Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Взрывной коктейль Теренса Фиксмера

2003-09-12 00:00

27 сентября МИО dj-cafе представляет Gigolo Party с участием Теренса Фиксмера

Родившийся в 1972 году в Лиле (север Франции на границе с Бельгией) Теренс Фиксмер открыл для себя "электроник боди мьюзик" уже в 15 лет. В конце 80-х - начале 90-х он превратился в тусовщика, и его интерес к электронике усилился с появляением New-Beat и техно в Бельгии. В тот момент он начал скупать музыкальные записи в Vortrex.

В 1992 году он понял, что хочет записывать свою собственную музыку, и начал организовывать вечеринки, названные Cosmos и Space в клубе Pyramide. Через полтора года он выпустил свой первый EP на бельгийском лейбле Diki Rec/hit the beat. В 1993 году Теренс переехал в Роттердам и спродюссировал еще несколько EP для нескольких лейблов под разными псевдонимами. В 1995 году Фиксмер успел поработать с представителем old school Emmanuel Top.

Но все это было только начало: в 1998 году он решил основать свой собственный лейбл Planete Rouge Records. Вторым релизом на нем (после EP Gemini 9) была первая запись, выпущенная под собственным именем, - Terence Fixmer: Electrostatic. Эту пластинку с тремя треками играли самые крутые диджеи мира, такие, как Dave Clarke, Sven Vath, Jeff Mills, Hell etc.

В 2001 году Теренс, переехав в Берлин, выпускает пластинку Body Pressure на Gigolo, которая, естественно, вызывает очередную истерию на танцполах. В октябре 2001 он наконец-то выпускает свой первый долгоиграющий альбом Muscle Machine - совершенно уникальный в стиле фиксмеровской энергетики с семью композициями. Опять-таки альбом достигает первых позиций во множестве чартов, а журнал Groove называет его лучшим альбомом 2001 года.

Также Теренс ремикшировал Compass Дейва Кларка на лейбле Skint Records, и переделывал творения любимых Nitzer Ebb для Novamute. В данный момент Фиксмер работает над новым альбомом с Дугласом Маккарти - вокалистом Nitzer Ebb. Таким образом, получается, что прошлое встречается с будущим в одном очень взрывном коктейле.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.