Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

III Фестиваль фламенко в Москве: мужской фронт

2005-06-03 16:11

6 и 7 июня в 20:00 в театре "Эрмитаж" состоится Третий ежегодный Фестиваль фламенко. В этом году фестиваль несколько изменил концепцию, поэтому на сцене будут выступать только мужчины.

И это ни в коем случае не сужает богатства традиций фламенко, одного из самых ярких явлений испанской культуры, в котором переплелось пение, музыка и танец. На Московский фестиваль Фламенко в этом году пожалуют артисты, по традиции фестиваля прошедшие жесткий отбор на родине. Организаторы самого престижного в мире Национального Фестиваля фламенко "Канте де лас Минас" в Ла Уньон признали лучшими в этом году Хесуса Солано, певца канте хондо, Рафаэля Андухара, профессора и гитариста, и танцора Антонио Идальго.

В России эти люди известны только знатокам испанского искусства, и фестиваль будет прекрасной и, пожалуй, единственной возможностью для москвичей познакомится с настоящим испанским искусством. Все три артиста являются настоящими профессионалами своего дела. Антонио Идальго знаменит как мастер таблао – одного из сложнейших жанров фламенко. Он танцевал в "Испанском балете Кармен Мота" и объездил Европу и обе Америки. Танцевал в труппе Антонио Гадеса, Хосе Греко и в коллективе "Эстампа Фламенка". Создав собственную группу, выступал в Токио, а со своим шоу "Андалузский праздник" Идальго даже прославился в Испании. Признание на родине фламенко значит для любого мастера танца гораздо больше, чем мировой успех. Сейчас Идальго руководит "Aroma Flamenco Dance Company".

Гитарист Рафаэль Андухар начал играть музыку фламенко в ранней молодости. Его первым учителем был Рафаэль Ногалес. Гитарист много работал на испанском телевидении, аккомпанируя известнейшим мастерам, среди которых Исабель Пантоха, Росио Хурадо, Энрике Моренте и Кармен Линарес. Сейчас Рафаэль является почетным профессором музыкального факультета Университета Рио Куатро в Аргентине, и ведет постоянную преподавательскую деятельность в Королевской консерватории Мадрида. Критика называет его игру "блестящей, точной и глубокой".

Пение Хесуса Чосаса – это особый дар москвичам. О нем пишут, что это один из немногих исполнителей, "обогативших глубокую традицию новыми идеями". Хесус начал петь с 14 лет в труппе Театра Мадрида, пел вместе с блестящими Хуанитой Рейной, Ниньей из Антекеры, Маноло. Рафаэль удостоился ряда престижнейших премий на конкурсах фламенко. В 2000 году – на фестивале в Линарес, в 2001 и 2004 годах – в Кордове, и в 2004 году – в Лас Минас де ла Уньон.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.