Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Огненная поступь фламенко

2002-10-31 00:00

4 и 5 ноября в концертном зале гостиницы "Космос" выступает Театр фламенко Томаса де Мадрид (Испания).

Мы помним этот коллектив по прошлогодним выступлениям, которые прошли с огромным успехом. Искусство фламенко, сформировавшееся на юге Испании под влиянием многих культур - кастильской, арабской, иудейской, цыганской, неизменно вызывает интерес публики, тем более если его представляют артисты, увенчанные Премией искусств в Японии и Золотой медалью Романского фестиваля.

"...Танго и твердость - это стиль репертуара, личностная уникальность, первозданная элегантность и эстетика достоинства движений", - говорит танцовщик и хореограф Томас де Мадрид. В 1970 году он открывает и воглавляет "Кафе ухажеров", где занимает должность артистического директора в течение восьми лет. За это время он ставит такие популярные спектакли, как "Посвящение Мануэлю Мачадо" с участием Кармен Мора и Кармен Линарес, "Романтическая кузница" с участием Энрике Моренте, Кармен Линарес и Кармен Мора. Огромным успехом пользуется Театр фламенко в Японии. Балет "Женская драма" по мотивам пьесы Ф.Гарсиа Лорки "Дом Бернарды Альба" в Токио получил премию искусств города Саппоро в 1984 и был поставлен заново в сентябре 1999 года. В 1997 и 1979 годах ставит хореографию для оперы "Кармен" с участием Пласидо Доминго и Терезы Берганса на Оперном фестивале в Эдинбурге.

В 1979 году Томас де Мадрид создает свою собственную труппу, с которой посещает много стран, и в 1988 году получает золотую медаль на Романском международном фестивале в Югославии. В 1981 году совместно с Парижским театром искусств фламенко, создает Guernika Flamenka с участием Хуана Майя, Чаке-теон и Пако де Антекера.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.