Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Вкус золотых медалей

2000-01-01 00:00

Впервые в Москве с 18 по 28 октября проходит экзотический фестиваль Флорибской кухни (смесь кулинарных традиций Флориды и стран Флорибского

бассейна). Шеф-повар Эрик Нери из далекого Санкт-Петербурга (штат Флорида, США) разработал специальное меню, в которм можно найти блюда из экзотических морских рыб, тропических фруктов и диковинных овощей.

Оказывается, для того, чтобы попробовать восхитительную кухню под названием Floribbean - смесь национальных блюд побережья Флориды и стран Карибского бассейна, нужно просто отправиться в город Санкт-Петербург. Там нужно найти

фешенебельный курортный отель Дон Сезар, где в ресторане The Maritana Grillе, расположенном в гигантском аквариуме среди экзотических рыб, подают блюда из свежайших морепродуктов, напоенные ароматами тропических фруктов и

экзотических пряностей. Правда ехать придется долго, так как миниатюрный курортный Санкт-Петербург находится в штате Флориде, США.

Есть и другой вариант - прийти в московский отель Marriott Royal Aurora с 18 по 28 октября 2001 года, где в эти дни будут царить вкусы и запахи кухни

Floribbean. Фестиваль организован cовместно с отелем Don CeSar Beach Resort&Spa, при cпонсорской поддержке авиакомпании Lufthanza и компании Beringer Winery из знаменитого винодельческого района Napa Valley в Калифорнии.

Специальное "Флорибское" меню для фестиваля в Marriott Aurora было разработано Эриком Нери, Шеф-поваром курорта Дон Сезар и его ресторана The Maritana Grille. Одним из его фирменных блюд является суфле из океанских рыб, приготовленное на гриле. Для гриля используются исключительно дрова из вишневого дерева или ореха-пекан, что придает суфле изысканный вкус и аромат. А в Москве в эти дни гости ресторанов отеля - Поло Клуба и Авроры, смогут оценить вкусовой эффект "Жареной Перепелки со Спаржей и Калифорнийскими Зелеными Салатами", "Гусиной Печенью в Малиновом Соусе" ($25),

"Лосося, Маринованного в Текиле и Соке Тропического Лимона с Тимбалом из Краба", "Манговым Сорбе и Винегретом из Цитрусовых" ($17), "Морские Гребешки в Соусе Карри с Ванильным Картофельным Пюре" ($28), "Тушеную Утиную Грудку с Ананасом в Карамели" ($19). Из основных блюд гости могут сделать выбор из "Жареного в Масле из Омара Чилийского Окуня с Равиоли из Бананов и Папайи"

($35), "Обжареного в Мармеладе Золотистого Морского Окуня с Перуанским Картофелем", "Вяленой Зеленью и Винегретом из Цитрусовых, Обжареных в Масле из Тропического Лимона Морских Гребешков с Гусиной Печенью" ($28) и "Ризотто c

Манго" ($38), "Пряного Филе Ягненка с Кус-Кусом и Ананасом и Глазированной в Портвейне Молодой Спаржей" ($38). Можно взять любое их представленных на фестивале блюд - все равно это будет смесь нездешних вкусов и запахов,

которые привычны и милы сердцам голливудских звезд и американских миллионеров, обитателей флоридского курорта Дон Сезар.

Недаром ресторан The Maritana Grille получил четыре бриллиантовых звезды за выдающиеся кулинарные достижения, а шеф Эрик Нери участвовал во многих национальных кулинарных конкурсах и был награжден десятью золотыми медалями. В 1992 году он получил золотую медаль, приняв участие в международном конкурсе кулинаров. Эрик Нери - постоянный член Кулинарной Федерации США, в 1985 году ему был присвоен почетный титул "Шеф Года" Американской Кулинарной Федерацией.

События фестиваля включают в себя ежедневные ужины в ресторане Поло Клуб по меню a la carte, Гала ужин 25 октября с тремя переменами вин, стоимостью $125, "Флорибские" воскресные бранчи в ресторане Аврора ($45), урок кулинарного мастерства от шефа Эрика Нери 22 октября ($48), и ужин для прессы 17 октября в ресторане Поло Клуб.

Калифорнийские вина представлены старейшей винодельческой компанией из Napa Valley, существующей уже более 125 лет. Они включают в себя 1999 Fume Blanc Napa Valley (Appellation collection), 1998 Private Reserve Chardonnay Napa

Valley, 1996 Knights Valley Alluvium. К каждому блюду будет подаваться бокал соответствующего вина (от $14 и выше).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ