Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Такой вот "Фокус-Покус"

2002-12-02 00:00

11 декабря в клубе "Бункер" легендарная группа "Братья по разуму", одни из самых старых исполнителей российской электроники, апологеты музыкального авангарда, представит свой новый альбом "Фокус-Покус".

Список магнитоальбомов "Братьев по разуму" (БПР) можно найти в книгах А. К. Троицкого, типа "Рок в СССР" или у А. Кушнира в "100 магнитоальбомов". Первая виниловая пластинка вышла в 1983 г. под названием "Те самые песни" и содержала выдержки из раннего материала, материала более позднего и совсем на тот момент свежего.

Эволюция студийной записи вырвалась за рамки домашней работы еще в конце восьмидесятых, сначала в виде продолжительной сессии на бывшей базе группы "Мозаика", ставшей впоследствии "Анакондой". Далее БПР расширились до двух барабанщиков, двух басистов, двух клавишников и бэк-вокалистки (ныне лидера группы "Спутник" - Нелли Дворко) и приступили к записи эпохального альбома "Хороший" на студии ВТО под вниманием А. Пастернака и при активной взаимопомощи участников будущей группы "Шпинглет".

После продолжили творить по ночам, нелегально на территории Мосфильма, в тон-студии с Ю. Внуковым на ручках и проводах. В тот же период установились теплые отношения с Ю. Орловым, Б. Раскольниковым, А. Алексеевым, В. Стерном, И. Колядным и многими другими деятелями неформальной нашей культуры. Концерты были тогда явлением нечастым и компенсировались сессиями записи как актами независимого общения.

Группа выступила в 1991 году на фестивале "Интеркнига", где после концерта устроители бросились подписывать пачки контрактов, потрясенные случившимся, однако далее бумаги дело не пошло, зато группа была любезно приглашена А. Борисовым на фестиваль в гостинице "Орленок" для разогрева приехавших к нам Sonic Youth. В 1998 году группа переживает новый подъем после присоединения А. Киреева как композитора и музыканта и выпуска новейшей антологии под названием "Альбомыч" на лэйбле "Пурпурный легион".

С тех пор начинается практика клубных выступлений в Москве, а звук и имидж разнообразят пришедшие на помощь А. Лобанов и С. Александров. Сейчас группа работает над созданием разностилевых альбомов, записывает музыку для параллельных проектов ("ИНЕЙ", "ZIMA", "ЯУЗА"),а так же сотрудничает с народными и академическими музыкантами, не отказывая себе в эксперименте со звуком и изображением.

Пожалуй, сложно сказать, какой музыки конкретно можно ждать от нового альбома "Фокус-Покус", выходящего на лейбле "Экзотика". Музыкальной иронии да! Стебов пожалуй, тоже да! И безусловно свежего оригинального звучания от одних из самых старых электронных коллективов страны.

11 декабря, клуб "Бункер" начало в 21:00

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.