Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

От Питера до Москвы...

2000-01-01 00:00

С весны прошлого года петербургский режиссер Семен Спивак исполняет обязанности художественного руководителя московского театра им. К. С. Станиславского. Однако работы Спивака появились в Москве чуть раньше: "Мужской род, единственное число", "Мещанин-дворянин", "Завещание по-итальянски" - в особом представлении он не нуждается.

Тем не менее, не все, возможно, знают, что у себя, в Петербурге, он уже двенадцать лет руководит Молодежным театром на Фонтанке. Посещение спектаклей этого театра всегда считалось в северной столице поначалу эстетством, а со временем признаком хорошего тона. Спивак и сейчас продолжает работать дома, временами приезжая в Москву. Потому решение привезти в столицу питерские спектакли отнюдь не случайно. Спивак приоткрыл далеко идущие планы: "У нас в Петербурге очень много людей, уважаемых режиссеров в том числе, готовых откликнуться. И думаю, если театр им. К. С. Станиславского пойдет таким путем, новые люди появляться будут. Это может быть кто угодно. Из своего театра в спектаклях я хочу занять актеров".

Пока же с 9 по 12 февраля на сцене калягинского "Et Cetera" гастролирует Молодежный театр на Фонтанке. Едут знаменитые "Касатка" А. Толстого и "Жаворонок" Ж. Ануя тот самый, что заново рассказывает историю Жанны д'Арк. Первоначально принимать питерцев должен был театр им. К. С. Станиславского, что было бы логично в свете одного и того же руководителя. Однако что-то изменилось.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.