Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Кулинарная олимпиада

2000-10-24 00:00

Национальные сборные будут соревноваться в одинаковых костюмах. На отечественных кулинарах форма пошита строго по фигуре, два ряда пуговиц, по вороту, естественно, сине-бело-красные полосы.

Сначала команда приготовит блюдо на 110 человек - модный в этом сезоне рулет из камбалы, фаршированный цуккини и шампиньонами. Потом куховары будут работать по одиночке. Первый участник должен за 30 минут разделать кролика и приготовить из его ножки и овощей два вида салата. Второй участник варит бульон консоле - прозрачный, концентрированный. Третий делает рулет из кролика под соусом, с цветной капустой и брокколи, перцем и веретенцем из моркови. Четвертый повар занимается десертом - варит в сладком апельсиновом и мандариновом сиропе с белым вином грушу, украшает ее кремом из мягкого творога и йогурта, дольками киви, облепихой и черной рябиной.

Олимпийским чемпионам, как положено, выдадут золотые медали. Но наши повара в этом году на победу не рассчитывают - слишком сильные соперники. К примеру, на подготовку американцев выделено около 2 миллионов долларов. Нашим командам - взрослой и молодежной - пришлось уложиться в 10 тысяч долларов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.