Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Сработает ли "Защита от дурака" на этот раз?

2004-02-12 00:00

C 19 февраля в прокат выходит самый захватывающий, самый интригующий фильм нового года "Защита от дурака". Мировой прокат картины начался совсем недавно, и фильм еще не успел собрать всех фестивальных наград. Но по многочисленным отзывам прессы и фанатов-зрителей, "Защита от дурака" "переплюнула" даже "11 друзей Оушена" - один из самых кассовых фильмов, снятых в аналогичном жанре.

Кевин, Саманта и Роб - дружная команда, увлеченная разработкой системы идеальных ограблений, которую они назвали "Защитой от дурака". С помощью новейшей техники единомышленники создают блестящие модели изощренных грабежей. Но все эти аферы совершаются лишь в теории. "Защита от дурака" - интеллектуальная игра, которая увлекла и крепко связала трех друзей.

Все резко меняется с появлением Лео, реального и очень опасного преступника. Пронюхав о занятиях троицы, Лео решает использовать "Защиту от дурака" в своих целях. Угрожая сдать банду теоретиков полиции, Лео заставляет пойти друзей на настоящее преступление - похитить ценные бумаги на 20 миллионов долларов. Если дело выгорит, он оставит троицу в покое и уничтожит собранный на них компромат. Лишенные выбора, друзья соглашаются на все.

Перед Кевином, Робом и Сэм - нереально сложная задача. Для начала им нужно проникнуть в одно из самых охраняемых деловых зданий Торонто. Впервые им предстоит проверить в деле свою теорию. От них потребуются невероятные усилия и полный арсенал навыков, приобретенных за долгие годы.

Но обойти все ловушки секьюрити - это еще полбеды. Хуже, когда друзья вдруг становятся врагами, а сплоченную команду начинают раздирать противоречия. Все трое вынуждены играть друг против друга. Ведь в реальной жизни у каждого своя цель. У Роба - проблемы с деньгами, Сэм мечтает возглавить группу, а ее лидер - Кевин - струхнул не на шутку и готов бросить все в самый неподходящий момент. Но без него невозможно завершить операцию. Чем ближе подбираются трое к заветной цели, тем меньше шансов у каждого из них выйти из этой западни живыми...

Неожиданный, ошеломляющий финал даст ответ на главный вопрос: сработает ли "Защита от дурака" на этот раз?

Этот фильм, говорят его участники, не только об изощренной афере, от смелости которой захватывает дух. Это фильм о настоящей дружбе и о человеческих отношениях, которые развиваются под прессом жизненных коллизий. Это история о том, можно ли положиться на близких и радоваться, что ты не один в этом мире. Можно ли быть уверенным на все сто, что друзья вытащат тебя, окажись ты за краем пропасти? Этот фильм о том, как важно держаться вместе. Только тогда реально придумать и воплотить даже самый безумный план.

Когда люди взрослеют, они должны осознать, что они не всемогущи, а их возможности ограниченны. Чем больше ты думаешь, что ты самый крутой, тем больше дров наломаешь. Это и есть настоящая "защита от дурака"!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.