Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Foreigner

2009-06-09 00:02

Это случилось: к нам приезжают, чтобы спеть вместе с залом свои лучшие хиты легендарные "Foreigner" - американская рок-группа, созданная в 1976 году Миком Джонсом и Яном МакДональдом. Их первые шесть альбомов стали мультиплатиновыми, а сама группа стала одной из ведущих в мире рока.

Что же мы знаем про этих музыкантов? "Foreigner" – одна из тех групп, которые запомнились благодаря своему блестящему старту, вознесшему их настолько высоко, насколько вообще могла взобраться рок-группа в те годы. Их первые шесть альбомов занимали исключительно платиновые места – и по одну сторону океана, и по другую. Такие песни, как "Feels Like the First Time", "Head Games", "Dirty White Boy" можно услышать на рок-радиостанции любой страны, а линейка альбомов, начиная с "Foreigner"1977 года и "Double Vision" (вышел годом позже) – обязательный атрибут коллекции каждого завзятого меломана.

Неискушенному слушателю первым бросается в глаза мелодичность песен группы. Нет, это не такая сладкая мелодичность, как у Элтона Джона, и не такая пронзительная, как у Сэма Кука, это грубоватая рок-мелодичность конца 70х. Во многих чартах "Foreigner" заявлены, как хард-рок, но, если сравнить их с эталонами (будь то, "Led Zeppelin" или "Black Sabbath"), то можно будет смело искать 10 отличий. И более.

Более всего тянет сравнить их с "Eagles" или же сольными альбомами Кена Хенсли – вроде бы хард-рок, но приставка «хард» теряется где-то в лиричных текстах и красивых мелодиях. А может так оно и нужно?

Правда, есть одно «но». От золотого состава группы остался только один участник – этим самым стойким оказался Мик Джонс, мультиинструменталист и основатель группы (наряду с Яном Макдональдом из "King Crimson"). Остальные же музыканты из современного состава Foreigner присоединились к группе уже на переломе веков. Самый известный – это затычка от каждой басовой бочки Джейсон Бонем, человек с такой фамилией не нуждается в представлении. И нельзя сказать ничего про то, как это будет (в отличие от "Deep Purple" у  "Foreigner" нет официальных первого, второго, третьего и так далее составов, чтобы их сравнивать), поэтому стоит сходить и услышать это собственными ушами. 

В середине июня группа "Foreigner" впервые отправится в гастрольный тур по России. 14 июня состоится концерт  на сцене ГЦКЗ «Россия», где коллектив представит свой новый студийный альбом "Untitled", включающий в себя как несколько новых песен, так и переработанный старый материал, а также споет главные хиты, написанные за всю историю существования группы, в том числе нашумевший "I Want To Know What Love Is". Начало в 19:00. Стоимсоть билетов: от 2500 рублей. 

Автор: Антон Ворожеев.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.