Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Блюзовая лихорадка на Efes Blues Festival

2006-10-25 10:00

Главный блюзовый фестиваль Efes Blues Festival, проводимый ЗАО "Пивоварней Москва-Эфес", объявлен открытым. Московские концерты фестиваля пройдут с 31 октября по 3 ноября в концертном зале "Форум Холл": меломанов и просто ценителей эмоционально насыщенного, искреннего общения ждет абсолютное погружение в атмосферу R&B, соула и блюза самой "черной", чикагской, закваски 60-х.

Чтобы поговорить с публикой на языке импровизации и свободы, на сцену выйдут гранды мирового блюза Syl Johnson (Сил Джонсон), John Primer (Джон Праймер) и Zora Young (Зора Янг).

Блюз, который на этот раз представит Efes Blues Festival, родился из шумного коктейля госпела, спиричуэлс, джаза, соула, R&B, аутентичных интонаций хлопкоробов с американского Юга и блестящих сейшнов Мадди Уотерса, Би Би Кинга и Бадди Гая. Эти отборные ингредиенты были профессионально смешаны в насквозь прокуренных клубах вест- и саут-сайда Чикаго. "Электрифицированный", исполненный "на взводе", сквозь визг микрофонов и хрипы губной гармоники, ритмичный, грубоватый и все так же полный печали – это тот самый чикагский саунд, ставший сегодня фактически синонимом блюза.

Сил Джонсон, Джон Праймер и Зора Янг прошли школу чикагских клубов в неистовые 60-е. В те времена молодые музыканты выступали вместе с корифеями жанра, занявшими почетное место в музыкальном пантеоне, перенимали традицию из первых рук и вместе с мэтрами создавали новый звук большого, шумного города.

Билеты на это мероприятие вы можете выиграть на нашем сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ