Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Перелом

2007-07-13 12:01

"Перелом" Грегори Хоблита — редкий пример хорошего фильма, который служит, прежде всего, развлечением для ума. Закрученная детективная интрига плюс психологическая дуэль - Энтони Хопкинс против Райана Гослинга, который играет не хуже самого Хопкинса.

Застукав жену с любовником, технический специалист Тед Кроуфорд (Хопкинс) не устраивает сцен, а, искренне огорчившись и тихо произнеся прощальные слова, стреляет ей в лицо. Застреленная в упор супруга, однако, не умирает сразу, а впадает в кому, между тем как несостоявшийся убийца, взятый на месте преступления с неопровержимыми доказательствами вины и даже с собственным устным признанием, отправляется под суд. Со стороны обвинения выступает молодой и рьяный карьерист (Гослинг), который добивается вынесения обвинительных приговоров в 97% случаев, но, как дают понять авторы фильма, в основном за счет умелого спихивания на других действительно сложных дел.

Насколько тяжелый случай предстоит ему на этот раз, самоуверенный мажор даже не догадывается, ибо обманут кротким видом "божьего одуванчика", на изображении которых Энтони Хопкинс собаку съел. Между тем оказывается, что персонаж Хопкинса задумал так называемое "идеальное преступление", которое невозможно раскрыть. Его признание в убийстве не стоит ничего. При первой же возможности он откажется от всех показаний — и вдруг выяснится, что доказательств против него попросту нет. После чего начнется игра двух равных противников, которая неизвестно чем закончится...

Посмотрим?

Кинотеатры Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ