Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль французского кино

2003-11-28 00:00

С 5 по 7 декабря в ЦДЛ пройдет фестиваль французского кино. Признанный одним из самых интеллектуальных и захватывающих в индустрии кино, он представит самые тонкие и изысканные работы с участием звезд 3-х поколений Франции.

"Счастливого пути" (реж. Жан-Поль Рапно). В то время, как в июне 1940 года министры, журналисты, крупные буржуа, дамы полусвета и шпионы всех мастей собираются в гостинице Сплендид в Бордо, одному молодому человеку предстоит сделать выбор между знаменитой актрисой и страстной студенткой, между политиками и проходимцами, между беззаботным времяпровождением и временем взросления.

"Невезучие" (реж. Франсис Вебер). У Руби только одно в голове: отомстить человеку, который убил его любимую женщину. В голове у Кантена очень мало нейронов. Их хватает только на то, чтобы быть невероятно любезным и глупым настолько, чтобы его имя было внесено в Книгу Рекордов. Дороги обоих пересекаются: встречаются бандит, одержимый лишь желанием убивать, и простак, который на "ты" с ангелами. Тема "Голубков" удастся ли катастрофической доброте Кантена обезвредить губительную жестокость Руби?

"Максимальный экстрим" (реж. Олиас Борко). У Гаспара есть одна страсть сноуборд. Мечта стать профессионалом. Пример Жош Аттерссен, взбалмошный чемпион, любимец публики. Жадный до острых ощущений Гаспар стремится постоянно "расширить границы", он ученик Бешопа, который в своё время был пионером сноуборда. Гаспар работает в своём магазине на горнолыжном курорте Альп д Юэз, но мечтает лишь об одном - пойти по стопам своего идола.

"Малышка Лили" (реж. Клод Миллер). Знаменитая актриса Мадо проводит отпуск в своём владении в Бретани вместе с братом Симоном, сыном Жюльеном, который хочет стать режиссёром, и очередным любовником Брисом, режиссёром её последних фильмов. Жюльен безумно влюблён в молодую местную девушку Лили, которая намерена стать актрисой. Лили относится к Жюльену с нежностью, но она очарована Брисом. В один прекрасный день она предлагает Брису бросить всё и увезти её в Париж. Спустя пять лет Лили молодая известная актриса. Она больше не с Брисом. Случайно она узнаёт, что Жюльен собирается снимать свой первый фильм и что он говорил о ней

"В моей коже" (реж. Марина де Ван). Жизнь Эстер налаживается. Вскоре она должна начать жить вместе со своим другом Венсаном, и Эстер очень много работает, чтобы получить место в институте опросов, для которого она уже выполнила весьма успешно ряд временных заданий. Всё было бы прекрасно, если бы неожиданно Эстер не обнаружила назойливого интереса к своему собственному телу

"Страх и трепет" (реж. Ален Корно). Господин Ханэда был начальником Господина Омоти, который был начальником Господина Сайто, который был начальником Фубуки Мори, которая была моей начальницей. А у меня подчинённых не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы Господина Сайто и так далее. Правда, приказы могли спускаться и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени. Короче, в компании "Юмимото" я подчинялась всем, а мне - никто.

"18 лет спустя" (реж. Коллин Серро). Мари и трое её отцов сдают экзамен на получение аттестата об окончании средней школы. Мари сдаёт его успешно. Она проводит лето на юге вместе со своей матерью Сильвией, которая возвращается из Америки. Вместе с Сильвией приезжает её калифорнийский супруг, у которого двое сыновей. На глазах у ошеломлённых отцов вспыхивают и гаснут одна за другой первые влюблённости, и мгновенно детство Мари улетучивается, а их отношения с женщинами серьёзно осложняются.

"Бабочка" (реж. Филипп Мюиль). Жюльен крупный коллекционер. Он отправляется на поиски ночной бабочки Изабель, которая как по красоте, так и по редкости не имеет себе равных. Сказочное путешествие в горы Веркора! Того же не скажешь о восьмилетней девочке Эльзе, которую оставила мать и которая, не сказав Жюльену ни слова, решает стать участницей путешествия.

"Знакомьтесь, ваша вдова!" (реж. Катрин Корсини). В свои двадцать лет Лоранс в любой момент готова влюбиться. К несчастью, она отпугивает поклонников своей поспешностью и в результате оказывается либо обманутой, либо покинутой! После смерти матери Лоранс во что бы то ни стало решает отыскать свою бабушку Рене, которую она не видела с детства. Увидев внучку, Рене не выказывает никакого энтузиазма

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.