Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

«Freakocktail» в 16 тонн

2005-10-05 15:00

23 октября любой, кто окажется в клубе «16 тонн», сможет составить свое представление о музыканте, который носит псевдоним Ambidextrous. В этот вечер состоится презентация его нового альбома «Freakocktail».

На счету Ника Завриева, более известного под именем Ambidextrous, полдюжины альбомов (сольных и в сотрудничестве с другими музыкантами), и многочисленные клубные и фестивальные концерты. Ник успел отметиться на многих европейских лейблах с композициями IBM, а в последнее время занимается танцевальными экспериментами. Обладая поистине энциклопедической музыкальной эрудицией, музыкант гармонично соединяет стили и звучания различных эпох.

Ambidextrous (от латинского «ambi» — два, оба; «dextrous» — правый) означает «человек, одинаково владеющий двумя руками». Оправдывая свой псевдоним, Ник успевает одновременно заниматься несколькими видами деятельности — читать лекции студентам, заниматься лейблом «shum», продвигать инди-музыку с друзьями и коллегами по промо-группе «авант», а также заниматься еще двумя параллельными музыкальными проектами.

Альбом «Freakocktail» — пятый по счету «номерной» диск Ника, если, как у Феллини, не считать два сплит-альбома за один полноценный. В «коктейль» Ambidextrous намешал немало составляющих — любимое электрическое диско с сильным влиянием восьмидесятых, мягкий тек-хаус, классическое электро с вокодерами, и даже трек в жанре техно-панк, записанный вместе с Арусяк Мирзоян, своей постоянной коллегой по группе Jermook. Кроме этого, в альбом вошли еще два трека, записанные с приглашенными вокалистками: открывающий альбом электро-боевик «Le Puma» и восьмидесятническая «Disco Bassline», напоминающая о тех временах, когда диско превращалось в эйсид-хаус.

В отличие от предыдущих дисков, которые Ник терпеливо доводил до ума в домашней студии и лишь после этого отдавал на суд слушателей, «Freakocktail» стал своего рода «студийной концертной» пластинкой — весь материал уже был опробован на публике. Все треки в разных вариантах звучали в клубных выступлениях Ambidextrous.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ