Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Фрекен Бок" и "Небо Здесь" в "Точке"

2002-10-10 00:00

Злые языки уже давно поговаривали о кончине группы "Фрекен Бок". Однако, несмотря на прекращение концертной деятельности и широко разрекламированный последний концерт, слухи о смерти больного, как всегда, оказались сильно преувеличенными. Выдержав паузу, группа выпустила на свет свой дебютный мини-альбом "Антисистема", презентация которого состоится 12 октября в гигант-клубе "Точка".

Музыкальную поддержку релизу должен оказать один из самых авторитетных московских альтернативных коллективов "Небо Здесь". "Небо Здесь" начинали еще в те далекие времена, когда олицетворением альтернативной музыки были Rage Against The Machine и Biohazard, об IFK еще мало кто слышал, а Zdob zi Zdub играли убойный хард-кор. Группа называлась тогда Team Ocean и играла какой-то психоделический фолк-рок с этническими мотивами. Пережив бесчисленное количество кадровых перемен, Team Ocean обратились к восточной идеологии и стали играть музыку, затейливо окрещенную музыкантами кришна-кором. В 1998 году группа сменила название на более приятное русскому уху "Небо Здесь", хотя музыканты и сейчас изредка собираются под старым англоязычным названием, давая аншлаговые концерты. В музыке "Небо Здесь" в органичный коктейль смешиваются эзотерические философские тексты, гранджевое напряжение и сумасшедшая позитивная энергетика фронтмена коллектива Игоря Тимошина. Именно такая невероятная смесь и позволила коллективу стать одним из самых ярких и самобытных на отечественной альтернативной сцене.

"Фрекен Бок", в свою очередь, являются одними из самых талантливых представителей молодого поколения альтернативных команд. С переменным успехом выступая вместе с "Седьмой Расой", Дельфином, Dooby Jungle и теми же "Небо Здесь", они добились того, что их запомнили. И запомнили не только как группу, которая играла перед Дельфином, а как команду, способную в считанные минуты поставить зал на уши. "Фрекен Бок" не откажешь в искренности и импульсивности. Каждое выступление превращается в отвязнейшее шоу, покоряющее публику сочетанием безумно непредсказуемого вокала, ревущих гитар и отчаянных ударных, рвущимся из захлебывающихся динамиков. И меня сейчас мучает лишь один вопрос: насколько достоверно все это безумие будет воссоздано на студийной записи? Потому что в силе их воздействия на слушателей во время концертных выступлений я уже давно не сомневаюсь.

"Точка", 12 октября. Стоимость билетов в предварительной продаже - 120 р.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.