Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Повзрослевшая Сальма Хайек в роли Фриды Кало

2003-01-27 00:00

В 1983 году вышла книга Хайден Херреры "Фрида". Один из продюсеров заинтересовался сюжетом и обошел со сценарием все мыслимые и немыслимые киностудии.

Но никто не хотел снимать картину о практически неизвестной мексиканской художнице Фриде Кало. Однако в начале 90-х Фрида стала необычайно популярной и за право ставить о ней фильм сражались многие киностудии.

Молодая актриса Сальма Хайек была поклонницей Фриды и очень хотела сняться в ее роли. Но режиссеры считали, что она слишком молода для нее. Разгневанная Сальма сказала тогда, что в таком случае постановку фильма придется отложить пока она не вырастет.

Ее слова оказались пророческими "Фрида" была снята лишь в 2001 году. С Сальмой Хайек в главной роли, прославившейся к тому времени в фильмах "От заката до рассвета", "Отчаянный", "Догма". В других ролях снялись Альфред Молина, Джеффри Раш, Эшли Джад, Антонио Бандерас и Эдвард Нортон.

Фильм рассказывает о трагедии юности Фриды Кало, навсегда искалечившей ее жизнь, о ее яркой и свободной жизни, и о любви Фриды и известного художника Диего Риверы.

Он предложил ей преданность, но не верность. И она согласилась стать его женой. Все вокруг делали ставки - сколько месяцев продержится их брак. А Фрида и Диего были уверены, что созданы друг для друга.

"Их чувства не угасали, потому что это была настоящая любовь", - говорит режиссер Джули Теймор, - "Она началась с общих друзей, общих интересов, общих исканий в творчестве, с мощного духовного и физического притяжения. Со всеми несчастьями, кризисами и разрывами, которые случались в их совместной жизни, они сумели пронести глубокую привязанность и искренность по отношению друг к другу через всю жизнь. Они действительно нужны были друг другу, и именно поэтому вместе они составляли гораздо большее, чем каждый из них по отдельности".

Помимо основной темы любви, в фильме есть немного политики (сглаженной романом Фриды со Львом Троцким), много мексиканской экзотики (с горячими танцами и текилой) и очень много богемного мира Мексики, США и Франции.

Проще говоря, есть много причин, по которым стоит посмотреть этот фильм. Выберите для себя одну из них и хорошего вам просмотра!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.