Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль "Пятница 13-е"

2002-12-06 00:00

13 декабря во Дворце Спорта "Лужники" состоится панк-рок фестиваль "Пятница 13-е". В пятичасовом выступлении, помимо таких популярных команд, как "Ария", "Король и Шут", "Мастер" и "Пилот" примут участие молодые талантливые группы "Небо здесь" и "Фрекен Бок".

Концерт подобного масштаба и продолжительности становится определенного рода традицией. 13 июля 2001 года состоялся беспрецедентный рок-марафон, определивший дальнейшее название проекта - "Пятница 13-е", в котором, помимо уже упомянутого ранее "Короля и Шута", принимали участие группы "Алиса" и "Ария" (Зеленый театр Парка им. Горького).

Спустя ровно год на той же площадке прошел Всероссийский Панк-фестиваль, где, помимо уже известных "Короля и Шута", "Тараканов" и "НАИВа", пробовали свои силы начинающие команды со всей страны: "Путти", "Элизиум", "Бэрримор", "Люмен" и "Смех". Проведение необыкновенных по продолжительности и размаху летних мероприятий вдохновило устроителей на организацию зимнего фестиваля.

Несмотря на кажущиеся различия участников декабрьского концерта, существует некая общая черта, характерная как для хэдлайнеров, так и для специально приглашенных групп, - это неоспоримое качество исполняемых песен и высокий уровень владения выбранным стилем.

Объединяя столь разные, на первый взгляд, группы, концерт "Пятница-13-е", таким образом, становится воплощением и средоточием разнообразных направлений российской музыкальной культуры: это и тяжелое металлическое звучание "Арии", и сумасшедший панк "Короля и Шута", и непредсказуемый рок "Пилота", и странное, почти магическое сочетание альтернативной музыки и кришнаидских текстов команды "Небо здесь" и насыщенный фанк "Фрекен Бок".

Если московские команды "Небо здесь" и "Фрекен Бок" с "Арией" связывает общее место рождения, то "Короля и Шута" и группу "Пилот" объединяет, помимо Петербурга, тесное музыкальное сотрудничество. Скрипачка из "Короля и Шута" Маша Нефедова принимала непосредственное участие в деятельности "Пилота" с самого основания группы. Часто оба коллектива выступали на совместных акциях и, более того, музыканты "Короля и Шута" не раз помогали своим петербургским коллегам в записи очередного альбома.

13 декабря музыканты двух российских столиц соберутся во Дворце Спорта "Лужники", чтобы исполнить свои лучшие композиции.

Начало концерта в 19.00

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.