Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

«Клоунада» и другие фильмы Дмитрия Фролова

2005-08-12 17:59

17 августа клуб «Сине фантом", что располагается при кинотеатре "Фитиль", представляет программу фильмов режиссера Дмитрия Фролова.

Независимый режиссер Дмитрий Фролов родился в Ленинграде в 1966 году. В 1990 году окончил Университет Кино и Телевидения. С начала 80-х годов снимает авторское кино. Сценарист, режиссер и оператор, снял 25 короткометражных фильмов, принимавших участие в нескольких десятках отечественных («Киношок» в Анапе, «Чистые грезы» в Санкт-Петербурге, Сине Фантом Фест в Москве) и зарубежных фестивалей и бьеннале (в Роттердаме, Штуттгарте, Мадриде, Гамбурге, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Хельсинки, Сиднее, Мехико). Автор музыкальных клипов для группы «АукцЫон». В качестве оператора сотрудничает с петербургскими кинокомпаниями.

В программе 3 произведения кинематографического искусства.

«Десять минут тишины»: картина, являющаяся киновыражением тенденций, воплощенных в живописи «Черным Квадратом» Малевича, и «4.33» Дж.Кейджа в музыке. История ХХ века, века мировых войн, катастроф и трагедий, стала основой фильма. Фильм участвовал в ряде отечественных и зарубежных кинофестивалей, в их числе «Чистые грезы», «Фестиваль Фестивалей» и др.

Фильм «Надъ озеромъ» посвящен творчеству А.Блока. Главная особенность картины заключается в том, что она является не стилизацией, но реконструкцией методов современного поэту кинематографа. Совмещая техническое погружение в эпоху с полным отказом от стереотипов восприятия эстетики «Серебряного века», Дмитрий Фролов создал совершенно оригинальное и самостоятельное произведение.

А фильм «Клоунада» посвящена гению Даниила Хармса, 100-летие со дня рождения которого мы отмечаем в этом году. Сценарий фильма базируется на различных произведениях Хармса: «Помеха», «Победа Мышина», «Случаи». Пытаясь воссоздать реалии 30-х годов, на которое пришелся расцвет творчества Хармса, режиссер воспроизводит манеру съемок, актерской игры того времени и вводит в картину «состаренный» звук. Тем самым ему удается добиться максимальной достоверности звучания авторского теста и помочь зрителю погрузиться в атмосферу, в которой жил и творил классика абсурда.

Что еще посмотреть?

Сделайте выбор! Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.