Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Будущее сейчас!

2000-01-01 00:00

25 мая 2001 года в дворовом флигеле Музея архитектуры им. А.В. Щусева открылся фестиваль молодой архитектурной мысли АРХ_И . Молодые и амбициозные архитекторы заявляют о себе, как новой силе, пришедшей на смену коррумпированным и бесплодным структурам сегодняшнего дня. Официальная архитектура превратилась в декорацию для маскировки финансовых интересов частных лиц, перестав отвечать на потребности общества, но обильно потчуя его анекдотами типа Манежной площади .

Тех, кто согласен с революционерами от архитектуры с тем, что город это еще и карта общественной нравственности или, в случае Москвы, безнравственности , устроители приглашают в недавно открывшееся выставочное помещение во флигеле. Кстати, помещение само пострадало от официальной архитектуры компания, получившая подряд на реконструкцию, бесследно испарилась. Капремонт не случился, а памятник превратился в руину. Находчивые музейщики превратили развалины в исключительно живописный выставочный зал. Вполне справедливо, что именно отсюда и будет нанесен ответный удар.

Цель выставки пересечение современного искусства и архитектурного мышления. Придя на выставку, посетитель не увидит традиционных планов, макетов и чертежей. Двенадцать проектов дадут ответы на вопросы, принципиально не разрешимые архитектурными средствами, но вполне исследуемые средствами современного искусства : Бог и Человек, Личное и Общественное, Идея и Воплощение, Жизнь и Смерть, Прошлое и Будущее.

Борис Бернаскони Ячейка для идеальной телепортации ;

Ирина Данилкина Лабиринт ПР ;

Мария Дехтяр Качели ;

Юрий Ермаков Колонна воды ;

Екатерина Лазарева "Будущее сейчас! ;

Manipulazione Internationale Волшебные цилиндры ;

Обледенение архитекторов Опыт обживания руины и Фасадные хари ;

Николай Рыков, Александр Никульшин Белый Пол ;

Сергей Ситар Оправдание архитектуры по средствам гравитации ;

Никита Суетин Павильон обскуратус ;

Специальная программа Сергей Якунин и Пётр Переверзенцев "Архитектура бегства" (Копыса).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ