Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Европейские шедевры короткого метра

2005-04-20 02:17

В Москве начинает регулярную демонстрацию своих лучших короткометражных фильмов, анимации и музыкальных клипов европейская фестивальная программа "Futureshorts". Первая двухчасовая программа пройдет 29 апреля в культурном центре "Дом". В программе - самые оригинальные и интересные фильмы продолжительностью от 1 до 30 минут.

Сеть кинопоказов "Futureshorts" работает в 15 кинотеатрах и клубах Лондона, в Париже, Брюсселе, Лиссабоне и многих других городах. Из каждой страны поступают лучшие кино и анимационные работы последних 5 лет, которые затем проходят отбор в Лондоне и распространяются по сети. С недавних пор фестиваль начал выходить и за пределы Европы. Бразилия, Южная Корея, а теперь и Москва могут посмотреть лучшие короткометражные фильмы, ставшие номинантами премии "Оскар" или победителями на ведущих кинофестивалях мира. В программе соседствуют короткие шедевры таких мастеров как Майк Ли (обладатель Венецианского "Золотого Льва" 2004), Спайк Джоунз, лучших анимационных фильмов мира и победители международных фестивалей нового медиа, музыкальных клипов.

С мая показы будут проходить 2 раза в месяц в кинозале клуба "Б2". В начале лета откроется летняя киноплощадка в клубе "Парк" и будут проходить киносеансы в одном из московских кинотеатрах. Организаторы собираются представлять работы авторитетных европейских режиссеров, таких как Майк Ли, Линн Рэмси, Кен Лоуч, Спайк Джоунз. Но каждый показ не будет ограничиваться единым направлением или тематикой, поэтому рядом с короткометражками мэтров будут значиться новые музыкальные клипы групп "Radiohead" и анимация из Австралии (номинирующиеся на премию "Оскар"), абсурдистские комедии из Бельгии (с канала "Arte") и лучшие фильмы-победители различных конкурсов короткометражных фильмов и нового медиа.

Первая программа фестиваля, показ которой пройдет 29 апреля в культурном центре "Дом", называется "Дом без слов". Все фильмы этой программы не нуждаются в переводе или субтитрах. Вот некоторые из них: "Палата №13" - анимационный шедевр, о цене, которую должен заплатить один пациент за свое здоровье; "Музыка для одной квартиры и 6 барабанщиков" - идея этого остроумного шведский фильма, победившего на нескольких фестивалях, была затем использован для масштабной рекламной акции; "Кто убил коричневую Сову" - в этой ленте о "дворе", снятой на деньги культурного фонда маленького лондонского района, авторы задействовали 80 жильцов в необычной постановке; "Город Рай" - фильм потрясающей красоты, выпущенный в начале года, и продолжающий собирать призы по мировым фестивалям; "Как до этого докатились?" - короткометражный фильм одного из лучших режиссеров музыкальных клипов - Спайка Джонза - снявшего всем известные видео для Бьюрк, Моби и "Бисти Бойз".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.