Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Gabin едет в Россию

2003-06-23 00:00

Джазовые эксперименты зачастую дают необычные результаты. Яркий тому пример Gabin, по праву считающийся открытием прошлого века и культом века нынешнего.

8 июля в ресторане "Тинькофф" каждый сможет лицезреть полуторачасовое Gabin Live Show.

Джаз, по определению, не может быть обречен на провал. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Это аксиома, и она не требует доказательств. Другое дело - музыка электронная. Жесткая, зачастую холодная и неприветливая, от которой на милю веет злостью и разочарованием. У такой музыки вроде бы нет совсем никаких преимуществ. У джаза наоборот. Например полная сочетаемость с тем, что может казаться абсолютно несовместимым. Так родился Gabin

Проект появился на свет после того, как одержимый джазовый бас-гитарист Макс Ботини, никому еще тогда не известный, познакомился с ди-джеем Филиппо Клэри. Оба с ума сходили от музыки, поэтому общий язык нашли достаточно быстро. Также нашли и силы создать нечто оригинальное, дерзкое и индивидуальное. Провели несколько репетиций, после чего сколотили команду и назвали это безобразие в честь француза Жана Габэна (ребята его творчество любят и уважают). Сначала, правда, думали называться The Jean Gabin of Rome, однако, подумав, решили, что получается очень сложно и долго. В результате остался просто Gabin.

Макс Ботини - настоящий джазовый гитарист. Он умело преподносит импровизационные настроения. Клэри же, профессионально владеющий вертушками, засемплировал джаз до неузнаваемости, наложив на коллектив отпечаток трип-хопа.

И все же главный козырь Gabin, как ни крути, роскошный вокал Daniela Volpe, которая подкрашивает музыку своим бархатным голосом. Она не поет, она растекается по всему диску, изредка пропадая, чтобы через какое-то время снова ворваться в сознание. Слушать этот чарующий голос можно до бесконечности, однако Gabin поклонников не балует, ограничиваясь лишь полуторачасовым выступлением. Но и этого достаточно для того, чтобы надолго лишиться рассудка. В хорошем смысле этого слова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.