Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Приключения гангстеров в Нью-Йорке

2003-07-25 00:00

Компания Люксор Интертейнмент представляет новую итальянскую кинокомедию Приключения гангстеров в Нью-Йорке .

Фильм представляет собой пародию на наиболее заметные гангстерские картины последних лет, полную черного юмора и интересных находок. Авторы "Гангстеров" мастерски обыгрывают элементы из "Крестного отца", "Криминального чтива", "Карты, деньги, два ствола" и других лент.

В основу сюжета легли похождения незадачливых и бесшабашных мафиози - простаков, которым "улыбается судьба". Фильм повествует о трудовых буднях и нелегкой жизни рядовых гангстеров, полной комичных и нелепых ситуаций, как и у их товарища по несчастью - клерка Фантоцци из одноименной картины.

Проблемы смешной троицы во многом близки практически каждому, вне зависимости от рода деятельности и национальности: досадная зависимость от начальства и его капризов - с одной стороны, и от множества мелких обстоятельств - с другой. Хотя, конечно, не последнюю роль в злоключениях этих милых персонажей играет их уморительная и непроходимая тупость, которая делает их еще более обаятельными.

Этот фильм позволяет по-настоящему расслабиться, и вместе с его создателями посмеяться над мелкими невзгодами нашей суматошной жизни, которым мы порой придаем слишком большое значение. В конечном счете, этот фильм - о легком отношении к окружающей действительности, которого нам всем так не хватает.

В последние годы итальянские кинофильмы, некогда столь популярные у российского зрителя, отошли на периферию внимания отечественных дистрибьюторов и прокатчиков и были фактически забыты. С нашей точки зрения, абсолютно не заслуженно. В то время как на отечественных экранах демонстрируются преимущественно американские и французские картины комедийного жанра, итальянские ленты, и в частности "Приключения гангстеров в Нью-Йорке", активно закупают в США, Европе, Латинской Америке.

Компания "Люксор" предпринимает первый шаг, чтобы восполнить этот пробел, познакомить соотечественников с итальянской кинопродукцией нового поколения, популярной во всем мире, равно как и именами ее создателей.

Выбор именно "Приключений гангстеров в Нью-Йорке" в этих целях был, конечно же, не случаен. Феноменальный успех этого фильма подтверждают высокие цифры кассовых сборов, которые в три раза превысили средние показатели по аналогичной кинопродукции в Италии. И это неудивительно - главные роли исполняет троица, отношение к которой итальянской публики можно сравнить разве что с популярностью Никулина, Моргунова и Вицина у российского зрителя. В качестве ведущих актеров выступили: Алдо Баглио, Джованни Сторти и Джакомо Поретти. А сценарную и режиссерскую работу они выполнили совместно с Массимо Виньером, известным также по фильмам лидерам европейского проката: "Трое мужчин и нога", "Такова жизнь" и "Спроси меня, счастлив ли я".

Инициативу компании "Люксор" поддержал и Московский Международный кинофестиваль, отборочная комиссия которого включила картину в программу Национальные хиты . Показ фильма в рамках фестиваля прошел с большим успехом. Первые отечественные зрители проголосовали за картину громким и дружным хохотом, который не смолкал на протяжении всего сеанса.

Подробнее об этом фильме вы можете прочесть на нашем промо-сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.