Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Георгий Гаранян и ансамбль "Мелодия"

2008-03-15 21:21

Концерт к 35-летию ансамбля "Мелодия"

У отечественного джаза есть свои "титаны", "живые легенды", "корифеи" и "звезды". К Георгию Гараняну подходят все эти определения. Виртуоз-саксофонист, композитор, дирижер, аранжировщик, телеведущий, он одинаково великолепен и во главе биг-бэнда, и в небольшом ансамбле – и как солист, и как руководитель. По его биографии можно изучать историю советского джаза второй половины XX века. Одна из славных ее страниц – знаменитый ансамбль "Мелодия", которому в этом году исполняется 35 лет.
С середины 1960-х Гаранян играл в эстрадном оркестре Всесоюзного радио под управлением Вадима Людвиковского, много выступал с ансамблями, его записи постоянно звучали на радио, причем не только на нашем. В 1973-м оркестр Людвиковского разогнали. На аргумент автора "Катюши" Матвея Блантера: "Это замечательный оркестр, их даже BBC передает", руководство парировало "Вот поэтому они нам и не нужны". Гараняна и нескольких его коллег пригласили работать на фирму звукозаписи "Мелодия", где и возник одноименный ансамбль с поистине звездным составом, который с равным блеском играл и танцевальную музыку, и джаз от свинга до джаз-рока. С "Мелодией" записывались Высоцкий, Пугачева, Гурченко и Кобзон, Шнитке доверил им свою Первую симфонию, Тухманов – свой лучший диск "По волне моей памяти". В 2004 г. ансамбль после перерыва был воссоздан и вновь радует своих старых и новых поклонников.

На концерте в Доме музыки наряду с лучшими хитами "Мелодии" прозвучат песни в исполнении Корнелии Манго, финалистки "Фабрики звезд – 7". Выступление с "Мелодией" и запись диска – ее награда за успехи в проекте. И неизвестно, кому больше повезло – лауреатам, отправившимся в турпоездки, или ей: старт с "Мелодией" дорогого стоит. Ведет концерт Яна Чурикова, известная всем по трансляциям "фабричных" концертов.

В программе хиты ансамбля "Мелодия", популярная джазовая классика.

Участники: Ансамбль "Мелодия", художественный руководитель – Георгий Гаранян (саксофон), Леонид Пташка (фортепиано), Виктор Гуссейнов (труба), Корнелия Манго (вокал), Вячеслав Ольховский (вокал).
Ведущая концерта - Яна Чурикова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ