Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

По следам 5-го фестиваля губной гармошки

2003-02-12 00:00

15 февраля в Центральном Доме Художника на Крымском валу пройдёт удивительный концерт "Четыре гармониста" с участием Фёдора Чистякова, Владимира Кожекина и других.

Федора Чистякова не нужно представлять публике. Он получил всенародное признание еще десять лет назад, будучи лидером рок - группы "Ноль". Когда в 1996 году после четырехлетнего перерыва музыкант вернулся на сцену, оказалось, что нолевская публика не готова принять его, как серьезного музыканта, записавшего великолепный инструментальный альбом "Когда проснется Бах". Несмотря на это, музыкант продолжил работать в новом для себя направлении и создал проект "Bayan.Harp&Blues". Он-то и будет представлен на фестивале. Вы услышите русские народные песни в джаз - роковой обработке и не менее близкие русскому сердцу песни "Битлз", "Пинк Флойда" и импровизации на тему Summertime.

Владимир Кожекин - один из лидеров группы "Станция мир", мастер игры на блюзовой губной гармонике. Про его игру часто говорят, что у него гармошка разговаривает человеческим голосом.

Максим Некрасов, еще один участник фестиваля, - чуть ли не единственный в стране профессиональный исполнитель на хроматической джазовой губной гармонике.

И наконец, Владимир Данилин заслуженный гармонист, джазмен с огромным стажем. Недавно вышел его сольный диск с участием мэтров отечественного джаза - Кузнецова и Ростоцкого. Возможно, фрагменты из этой программы мы услышим и на концерте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.