Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Гарри Поттер. Вторая серия

2002-12-27 00:00

Итак, продолжение последовало. Вторая серия оказалась даже лучше, смешнее и увлекательнее, чем первая. Фильм "Гарри Поттер и тайная комната" - это настоящее волшебство.

Наши любимые герои снова с нами. Во второй серии появились и новые персонажи. Успех первого фильма позволил режиссерам и продюсерам немного расслабиться во втором. А у детей появился шанс почувствовать себя удобнее во время съемок и немного подрасти (как в смысле роста, так и в смысле актерского мастерства), поэтому их игра стала более глубокой и утонченной.

В начале фильма Гарри снова дома и мечтает вернуться в "Хогвартс". Эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, которая поджидает его там, и просит больше не возвращаться в школу. Но юный волшебник не следует совету эльфа и становится свидетелем таинственных событий, разворачивающихся в "Хогвартсе".

А в школе - новые предметы и новые трудности. Драго Мэлфой теперь противник Гарри не только в жизни, но и в игре Квиддич. Гарри слышит странный голос в залах "Хогвартса". Он оказывается не в том месте и не в то время, когда начинают происходить зловещие события. Выясняется, что в школе существует таинственная комната, в которую вот уже 50 лет никто не входил. Где-то в этой комнате скрывается опасное существо, ждущее чтобы его кто-нибудь выпустил. Все считают, что это должен сделать Гарри. Окажутся ли они правы? Двоих взрослых, которым Гарри доверяет - Хэгрид и Дамблдор, - сейчас нет в школе. А если существо не будет остановлено, то "Хогвартс" могут закрыть.

Как всегда, только знания Гермионы, храбрость Рона и благородное сердце Гарри могут спасти положение.

Захватывающие приключения друзей будут держать зрителей в напряжении в течение всего фильма (а это 2 часа 40 минут). Чудеса происходят буквально в каждой сцене фильма.

Родителям, перед тем как повести детей на фильм, надо принять во внимание, что герои постоянно попадают в опасные ситуации. Среди персонажей фильма ужасные существа - гигантский паук и змея, которая может убить взглядом. Иногда может показаться, что кто-то из героев погибает, но все "хорошие" остаются живы.

И все же дети, которые не читали книгу, могут быть расстроены. В фильме есть сцены, когда заклинания Рона имеют обратный эффект, и его тошнит слизняками, или, например, когда в результате другого заклинания из предплечья Гарри исчезают все кости.

Если дети узнают, что актер, играющий Дамблдора, умер, то захотят узнать, что случится с персонажем.

Подобно героям других эпических историй Гарри отчаянно сопротивляется своему предназначению и хочет знать, может ли он что-либо решать самостоятельно. Он боится, что похож на Волдеморта - главного злодея в мире волшебников. В чем заключается эта похожесть? В чем их отличие? И почему Гермиона не обнимает Рона, когда обнимает Гарри?

Если вам понравился этот фильм, то следует посмотреть первый и, конечно же, прочитать книги о Гарри Поттере!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.