Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Сова, таинственное письмо и удивительная сказочница

2001-11-15 00:00

В жизни писательницы Дж.К. Роулинг есть что-то сказочное. Разведенная, живущая на общественное пособие в крошечной эдинбургской квартирке со своей маленькой дочерью, Роулинг написала первую книгу о Гарри Поттере Гарри Поттер и Философский камень и, можно сказать, что Гарри спас свою создательницу. Сначала Совет Искусств Шотландии выделил ей средства, чтобы закончить и издать книгу. А потом почести и награды посыпались золотым дождем. Права на издание книги были проданы во множество европейских стран, в том числе, и в Россию. Роулинг до сих пор не может до конца поверить в чудо, случившееся с ней. Зато ее дочка на вопрос, что делают мамы, отвечает: Мамы пишут!

Итак, Гарри Поттер был обыкновенным мальчиком, он ничего не знал об играх на летающих мётлах, о колдовских зельях, не подозревал о существовании драконов и никогда не надевал плащ-невидимку. Все, что он знает несчастная жизнь в семействе Дадли эти ужасные тётушка и дядюшка, и их отвратительный сынок избалованный хулиган. Его мир это маленькая комнатка возле лестницы. За все одиннадцать лет у Гарри не было ни одного праздничного Дня рождения. Но все изменится, когда Сова принесет ему таинственное письмо с приглашением в невероятное место, где Гарри научится не только волшебству, но и найдет настоящих друзей.

Это начало первой книги, которая принесла известность Джоан Кэтлин Роулинг, удивительной сказочницы, книги которой читают от мала до велика. В России издали и вторую книгу о мальчике-волшебнике: Гарри Поттер и тайная комната . А с 15-го ноября вышла в продажу третья книга: Гарри Поттер и узник Азкабана . На этот раз Гарри придется приложить всю свою магическую силу, все знания и смекалку, чтобы побороть наследника Темного Бога Волдеморта Сириуса Черного, сбежавшего из крепости страха Азкабан.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ