Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Гастарбайтеры духа

2008-02-12 01:46

Выставка "Гастарбайтеры духа" - не первый совместный проект Александра Сигутина и Владимира Анзельма, двух авторов, давно работающих в тесном сотрудничестве, в круге художников т.н. Южнорусской волны – одного из краеугольных камней современного русского искусства (хорошо известной по таким именам, как В.Кошляков, Ю.Шабельников, С.Шеховцов).

Таким необычным словосочетанием художники попытались выразить свой интерес к духовной проблематике в современном искусстве и вообще в окружающем мире с  позиций как бы внешних наблюдателей.

В этом проекте живопись соседствует со скульптурой. Монументальные холсты А. Сигутина из серии "Прориси" передают схемы известных иконописных сюжетов – от "Троицы" до "Успения", но так, как если бы они были нарисованы легкой рукой, в одно касание, порой почти на грани с абстракцией. Камерные и тяжеловесные скульптуры из прессованного угля В. Анзельма по контрасту с белыми полотнами отражают предметный мир, часто встречающийся на фонах произведений сакрального искусства.

Выставка продлится до 23 февраля в галерее pop/off/art.

Текущие выставки      
Анонсы всех выставок на CityOut Москва 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ