Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Ташкентский театр "Ильхом" в Москве

2003-02-11 00:00

С 14 по 23 февраля в Театре Наций и Театре им. Вс. Мейерхольда пройдут гастроли известной ташкентской театральной студии "Ильхом". Зрителям будет показано три спектакля по пьесам К. Гоцци, У. Шекспира и А. Пушкина.

А именно: шекспировские "Бесплодные усилия любви", уже ставших культовыми "Счастливых нищих" (волей "Ильхома" действие знаменитой сказки итальянского драматурга Карло Гоцци перенеслось в Самарканд) и премьеру "Подражания Корану" (историю пророка Мухаммеда в пушкинской интерпретации).

Театральная студия "Ильхом" образовалась почти четверть века назад в Ташкенте. Кажется естественным, что именно там, в этом жарком, по-южному страстном и веселом краю, мог возникнуть этот театр, сочетающий традиции итальянской комедии дель арте и площадного узбекского театра. Русскоязычный театр для интеллектуалов, он с успехом соединял, казалось бы, несоединимое: серьезную драматургию (Брехт, Вампилов) и возведенную в абсолют импровизацию, замешенную и на народной узбекской комедии масхарабоз, и на клоунаде, и просто на свободном общении друг с другом актеров и зрителей. Объединил эту компанию Марк Вайль, который теперь ставит и преподает не только в Москве и Ташкенте, но и в Европе и Америке, снимает документальные фильмы и проводит ежегодный международный фестиваль современной музыки и театра "Ильхом ХХ". Сама же студия легко и удачно перекочевала из советского в новое время и даже обзавелась собственной школой драматического искусства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.