Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Gauloises Avant Fest 2007

2007-05-28 12:00

Главное событие концертного сезона музыкальной линии Avant, четвертый московский международный фестиваль Gauloises Avant Fest 2007 состоится 7 июля на открытой площадке арт-центра Винзавод. Хедлайнерами фестиваля станут основатели гранжа, легендарная группа из Сиэтла "Mudhoney". Другими зарубежными участниками фестиваля станут звезды модного музыкального и фэшн стиля "нью рейв", команда из Глазго "ShitDisco" и инди-поп группа из Бруклина "The Ladybug Transistor".

В 80-х именно участники "Mudhoney" первыми использовали слово "гранж" для определения нового стиля рок-музыки, именно благодаря "Mudhoney" появилось понятие "сиэтлского звука", именно под впечатлением от творчества "Mudhoney" и "The Melvins" Курт Кобейн основал "Nirvana". Будучи большими поклонниками "Mudhoney", в 1989 году "Sonic Youth" пригласили группу в совместный тур, после чего первый альбом "Mudhoney" "Superfuzz Bigmuff" взлетел на первые строчки инди-чартов. Сегодня "Mudhoney" – непререкаемые иконы американского инди и, по-прежнему, одна из самых драйвовых рок-банд.

Веселые и безумные шотландцы "ShitDisco", наряду с The Klaxons и CSS, - одни из самых ярких представителей новомодного стиля "нью рейв". Музыка "ShitDisco" как нельзя лучше подходит для рейвов и танцев до упаду – что и было доказано "ShitDisco" на угарных вечеринках в заброшенном особняке "61", не дававшим спать доброй половине Глазго. Летом сквот закрыла полиция, а группа тем временем отправилась в "New rave tour" NME и в апреле выпустила альбом "Kingdome of fear". Теперь группа, гитарист которой для пущего эффекта записывает партии вися вниз головой, собирается подтвердить в Москве свою репутацию "команды, превращающей вечеринки в концерты, а концерты в вечеринки".

История бруклинцев "The Ladybug Transistor" похожа на сказку о Золушке, где доброй феей выступили родители Гэри Олсона, решив пристроить свое нерадивое чадо на фамильной фабрике по производству фортепиано... Хандрящий юный Олсон с утра до ночи барабанит по клавишам – пока не решает собрать группу. Состав "The Ladybug Transistor" неоднократно меняется (после ухода Хавьера Виллегаса и Эда Пауэрса в группе появляются близнецы Джеффри и Дженифер, а также прекрасная клавишница Саша Белл, ставшая впоследствии главным украшением команды и голосом не менее известной группы – The Essex Green). "The Ladybug Transistor" становятся главными представителями новой волны американского инди, воскрешающей дух поп-музыки 60-х. И теперь "радиоприемник-жучок", расправив свои пластмассовые крылья, уже на пути в Москву - на Gauloises Avant Fest 2007!

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.