Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Гаврош

2009-08-25 00:47

С 18 по 27 сентября пройдёт фестиваль «Гаврош» – одно из самых ярких и социально-значимых театральных событий в 2009-м году, объявленном Правительством Москвы Годом равных возможностей. На фестивальных площадках покажут свое искусство театры Гётеборга, Стокгольма, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Иваново и Москвы. В программе: кукольные, драматические, танцевальные и цирковые представления.

Третий год Фестиваль «Гаврош» объединяет разные страны под одним международным флагом – «Театры мира – детям»! Эмблема с мальчиком, шагающим по земному шару, родилась три года назад и стала символом дружбы и сотворчества театральных коллективов для маленьких зрителей. 

Открывается фестиваль игрой кукол и теней от гётеборгского театра «Сесам» ("Sesam Theatre"). Видео-мультимедийное представление «Мальчик Газель» продемонстрирует зрителям все очарование и всю образность современного шведского театра для детей. В тот же день российскую программу откроет екатеринбургский «Коляда-Театр» с настоящим праздником непослушания в веселом спектакле «Карлсон вернулся!».

Хедлайнер фестиваля – легендарный шведский «Циркус Циркёр» ("Cirkus Cirkоr"). Звездная труппа планирует даст три представления. Это первый приезд в Москву «шведского чуда», о котором много пишут в мировой прессе в самых восторженных тонах.  Государственный театр Швеции – «Театр тишины» ("Tyst Teater") покажет свой мировой бестселлер «Сказочно, братья Гримм!». В постановке соединяются языковой и знаковый языки, что создает незаменимый опыт общения слабослышащих и нормально слышащих. Коллектив «Зебра Данс» ("Zebra Dans") представит танцевально-музыкальную постановку «Трусишки», где оставшиеся в доме дети-близняшки, играя, оказываются в параллельном мире – с удивительными существами и волшебными превращениями. Также в программе фестиваля – обладатель премии Шведского правительства, старейший шведский театр марионеток «Титтут» ("Tittut", что по-русски значит «ку-ку»), играющий спектакли для малышей от 2 лет. Стокгольмские актёры привезут добрую сказку «Как Долли ходила в детский сад».

Среди российских участников, кроме «Коляда-театра»: два спектакля Ивановского областного театра кукол, готовящегося к своему 75-летию – «Веселые уроки» и «Царевич Ваня на волке сером»; чеховская «Каштанка» «Детского театра «Вера» (Нижний Новгород); «Концерт у моря. Моя любимая катастрофа» от «Класс-Центра» Сергея Казарновского; «Муха-Цокотуха» Московского детского музыкального театра «Экспромт». Хозяева фестиваля – Московский театр клоунады под руководством Терезы Дуровой – покажет премьеру этого сезона «Бессонница, или Возвращение Храпелкина», продолжение популярного театрального сериала «Бай-бай, Храпелкин!».

Фестиваль пройдет с 18 по 27 сентября на нескольких площадках столицы. Стоимость билетов: от 50 до 1000 рублей. Более подробную информацию о спектакях вы сможете узнать уже совсем скоро - следите за новостями на портале CityOut Москва.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ