Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Газета "Русский инвалидъ" за 18 июля...

2007-04-28 12:00

В названии спектакля по пьесе Михаила Угарова "Газета "Русский инвалидъ" за 18 июля..." нет рекламной манкости: что это за газета? И почему за 18 июля? Хотя догадливый зритель уже из названия поймет, что ему предлагается классический сюжет про "инвалидность" русской души.

Время действия пьесы условно, хотя и обозначено автором: "Россия, вторая половина XIX века". Герой пьесы - литератор, автор мелких заметок, печатающихся в одном из самых захудалых изданий - газете "Русский инвалидъ". Он пережил разрыв с любимой женщиной: она бежала с ним за границу, а потом вдруг бросила его там и вернулась к мужу. И вот уже два года герой не выходит из дому. Теперь она вновь находит его, клянется в любви и умоляет повторить "побег" вновь...

В чем неповторим и загадочен русский человек? В том, что умеет страстно любить – причем не ту женщину, что достойна его. Делать глупости, проматывать состояния, мучаться от тоски... Все это происходит с главным героем. Но в постмодернисткой интерпретации классического сюжета Угаровым в какой-то момент он вдруг скажет: "Нельзя позволять впутывать себя в сюжет!" - и... выйдет из этой мелодраматической истории. К финалу он сменит костюм XIX века на джинсы и, закинув рюкзак за плечи, выйдет на некую железнодорожную станцию, чтобы начать новую историю.

Спектакль состоится 18 мая в театре "Et Cetera". Начало в 19:00.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.