Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

The Global Battle Of The Bands

2005-10-31 12:22

Приближаются события, которых ждут многие музыканты и любители музыки. Отгремели фанфары Евровидения, однако в затылок этому конкурсу дышит молодой, но стремительно набирающий обороты конкурс, а вернее «музыкальная битва» The Global Battle Of The Bands.

За плечами битвы 20-летняя история, но лишь в 2004 году конкурс заявил о себе как о транснациональном проекте, который умудрился за два года разрастись вдвое. В 2005 стран-участниц будет уже не один десяток. И это не предел. В штаб-квартире GBOB утверждают, что к 2007 году стран-участниц будет уже 60! Отборочные туры проходят в странах независимо друг от друга и учитывают национальные особенности и колорит. В США отборочные туры прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анжелесе, Сиэтле и других крупных мегаполисах. А, например, присоединение к мировому движению GBOB Филиппин сделало это событие в стране общенациональным — анонсы мероприятий GBOB транслируются на филиппинском телевидении, начиная с раннего утра и до поздней ночи.

В 2005 году конкурс докатился даже до таких экзотических для нашего слуха мест, как Фарерские острова. Вопреки ожиданиям, острова оказались расположенными в непосредственной близости от Британии — столицы движения GBOB.

Победителем Российского GBOB в 2004 году стала группа Salvador, которая после триумфальной победы в России выступила на Мировом Финале GBOB в Лондоне и заняла 5 место! Многие наблюдатели еще до вынесения решения интернационального жюри прочили нашей команде первые места, а лондонская газета The Times в своей публикации назвала выступление российской команды «Лучшим выступлением вечера».

Россия готова сделать и свой выбор. Кто же достоин представить нашу страну на Мировом финале в этом году? В отличие от иных конкурсов, которые, пожалуй, и создаются, чтобы раздать призы и звания тем, кому намечено и кем заплачено, The Global Battle Of The Bands — это конкурс, который и был создан как антипод большинству «конкурсов». Пожалуй, это единственный проект мирового масштаба, где нет места подстольному деньгообороту и проплаченным победам. Девиз организаторов: настало время отдать музыку тем, кому она принадлежит по праву- музыкантам. Правило конкурса — никаких каверов и только живое исполнение.

Следить за процессом выбора победителя от России смогут все желающие. События состоятся в клубе Б2 и будут проходить в виде клубного концерта: отборочные концерты состоятся 7, 8, 14 ноября и российский финал — 21 ноября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ