Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Дровосек в музее

2000-01-01 00:00

С 7 сентября 2001 года в Музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина в течение полугода будет экспонироваться картина одного из основателей британской пейзажной школы Томаса Гейнсборо "Пейзаж с дровосеком".

Художник в свое время признавался, что хотя основным его делом является портретная живопись, наибольшее удовольствие он получает, работая над пейзажем. Поэтому портреты создавались им для заработка, а пейзажи он писал уже для души. "Пейзаж с дровосеком" считается одним из самых ярких воплощений пейзажного стиля Гейнсборо. Это полотно заслужило самые лестные отзывы критиков и других художников, а на торгах аукциона Кристи в 1790 году было охарактеризовано как "один из лучших пейзажей, принадлежащих кисти Гейнсборо".

Хочется заметить, что в столичных музеях Гейнсборо отсутствует, поэтому появление единственной в Москве картины мастера хотя бы частично сможет закрыть этот пробел. Это стало возможным благодаря проекту долгосрочного сотрудничества, заключенному между ГМИИ и американским Музеем изобразительных искусств из города Хьюстон. В рамках проекта уже выставлялась картина Поля Сезанна "Мадам Сезанн в голубом", а в декабре время откроется крупная выставка "Африканское золото".

Картина экспонируется с 7 сентября 2001 по 17 марта 2002 в зале N23.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.