Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Если музыка не может изменить мир, зачем нужна такая музыка?

2003-10-01 00:00

4 октября в клубе "16 тонн" свой концерт даст французский музыкант и композитор-авангардист Гектор Зазу. Музыкант с греческим именем, родом из Алжира, живущий и творящий во Франции, представит свою новую работу "Quadri [+] Cromies".

К своему творчеству Гектор Зазу подходит весьма философично: "Если музыка не может изменить мир, зачем нужна такая музыка?". Придерживаясь такого принципа, музыкант объединяет различные культурные слои как музыкальные, так и этнические. Его считают неординарным экспериментатором, создателем новых музыкальных форм и эмоциональных пространств. Кроме того, на сегодняшний день Гектор Зазу считается единственным конкурентом Питера Гэбриэла человека, властвующего над жанром world music.

Гектор Зазу творит вот уже 12 лет и, похоже, до сих пор сохранил свои неповторимые методы композиции, оставаясь непревзойденным мастером инновационной гармонии. У него нет ни одной неинтересной работы. Несомненно, в этом ему помогает его выдающийся талант.

В середине 80-х Zazou вместе с Tuxedomoon, Minimal Compact и другими музыкальными художниками изобретал новые краски экспериментальной европейской композиторской школы.

В 1991 году он обратился к культуре острова Корсика, который, как известно, сейчас входит в состав Франции, и выпустил свой альбом, содержащий семнадцать пьес, наполненных акустическим звучанием, хоровым пением и мягким электронным аккомпанементом, в создании которого приняли участие многие известные музыканты (Ryuichi Sakamoto, John Cale и др.).

Славен этот человек также всевозможными совместными работами с представителями различных областей искусства. В последнее время Зазу все большее внимание уделяет привлечению в свое творчество элементов народной музыки, традиционного исполнения и эпосной тематики.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.