Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Коллекционные гении

2001-05-16 00:00

Галерея "Новый Эрмитаж" и московский Клуб коллекционеров предлагают вашему вниманию вторую выставку из серии "Гении России". На этот раз она посвящается памяти великого русского импрессиониста Константина Коровина и называется "Цвет и воздух".

Говоря о любой выставке "Нового Эрмитажа", можно начинать с одной и той же фразы без опасения повториться: произведения выставки из частных коллекций, любезно предоставлены членами Клуба коллекционеров; эти вещи вы больше нигде не увидите .

На этот раз, гении России десять художников рубежа XIX первой трети ХХ века, "серебряного века" русской культуры. Многих из них нельзя строго отнести к импрессионизму, хотя название выставки невольно провоцирует. Скорее, художников объединяет нечто большее страстное почитание русской природы. Самые ударные вещи экспозиции это "Итальянский бульвар в Париже" Коровина (1902), "Бабы" Архипова (1900-е гг.), "Зимнее утро" Кустодиева (1923), "Маки" Тархова (н. 1910-х), "Свежий ветер" Рериха (1900-е).

Любуясь на природу, отдыхаешь и наполняешься положительной энергией. Примерно такое же ощущение появляется и на выставке: легкий цвет и прозрачный воздух на прекрасных полотнах одухотворяют и заставляют вздохнуть полной грудью, как будто с них действительно веет свежий ветерок.

Выставка открыта с 16 мая по 22 июня 2001 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.