Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Boy George в клубе "Сердце"

2003-03-11 00:00

14 марта в клубе "Сердце" выступит, пожалуй, самый эпотажный артист современной музыкальной культуры - Boy George. Вместе с компанией "B-Funky Records", друзьями и партнерами по лейблу "More Protein" Девидом Дейвисом и Бел Броуном Джорж представит российской публике сборник "Lucky for Some"

Бой Джорж (настоящее имя - Джорж Алан О Дауд) родился в 1961 году. За время артистической карьеры он продал более 33 000 000 пластинок. Его группа "Culture club" стала одной из самых успешных команд 80-х. Об этом свидельствовало 30 миллионов выпущенных пластинок, GRAMMY, семь хитов в TOP 10 UK и девять в TOP 10 USA. Иными словами, "Culture club" стала первой командой после Битлз, достигшей такого успеха в США. В 1997 году Бой Джордж начинает сольную карьеру с сингла "Everything i own", занявшего первую позицию в UK чарте. Затем Джордж вернулся к пластинкам в клубе "Pushca", и вскоре его стали приглашать другие промоутеры. Пять лет подряд Джордж входил в сотню лучших ди-джеев в чарте DJ Magazine.

В настоящий момент Джордж руководит своим рекорд лейблом, крутит пластинки, продюсирует молодых талантов и ведет ток-шоу на радио. В прошлом году он написал и поставил мюзикл Taboo , который удостоился четырех номинаций Британской театральной премии Whatsonstage Awards, выпустил сольный альбом U can never b2 straight" и записал песню "RUN" вместе с SASH!

В 1989 году Бой Джордж создает рекорд-компанию "More Protein" с главным офисом в Лондоне. В настоящий момент эта компания состоит из двух частей танцевального лейбла "Gross National Product" и поп-рок лейбла "Things To Come", руководят которыми David Davis и Bell Brown. Тринадцать лет "More Protein" выпустила первый релиз группу "E-Zee-Posse" с композицией "Everything starts with an e". Под псевдонимом "E-Zee-Posse" скрывались Boy George, Jeremy Healy и MC Kinky. Пластинка дает начало новому направлению в хаус культуре Великобритании acid house - и становится хитом номер один в клубах Лондона.

Затем последовал проект под названием "Jesus loves you", сингл которого "One on one" стал пластинкой недели в газете "Melody maker". Сейчас трудно себе представить, что над ней поработали все нынешние топ звезды британской сцены, а тогда всего лишь молодые и популярные люди Paul Oakenfold, Danny Rampling, Massive Attack.

За тринадцать лет существования "More Protein" под управлением Бой Джоржа, Девида Девиса и Бела Брауна создал целую команду клубных звезд Amos, Eve Gallagher, Zee, Kinky Roland, Lippy Lou, Colein и др.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.